0
628

Изделия из теста

null

Пищевая ценность изделий из теста определяется со­держанием в них углеводов (крахмала), белков, жиров, минеральных веществ и витаминов В1, В2, РР. Усвояемость пищевых веществ изделий из теста зави­сит от их пористости, которая достигается за счет ис­пользования дрожжей и пищевой соды.

Существуют следующие виды теста:

  • дрожжевое;
  • простое;
  • сдобное;
  • бисквитное;
  • песочное;
  • слоеное и заварное.

Дрожжевое тесто

Приготовляют его безопарным и опарным способом.

Безопарный способ. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар, добавляют яйца, всыпают муку, замешивают тесто и ставят в теплое место для брожения; пока происходит процесс брожения, тесто два раза увеличивается.

Опарный способ. Из 40% муки, 60% воды и 100% дрожжей приготовляют жидковатое тесто и дают ему подойти затем добавляют остальную муку, воду, а так­же соль, сахар, яйца и замешивают тесто. Перед окон­чанием замешивания можно добавить масло. Подготовленное тесто ставят в теплое место для брожения.

Из дрожжевого теста приготовляют печеные и жаре­ные пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, ромовые бабы и т. д.

Комментировать от
или
еще рекомендуем