0
46

Треска

              

null

Треска всегда продается в за­мороженном виде, целыми тушками, без головы и внут­ренностей, в виде филе с ко­жей или без нее. Заморожен­ную рыбу, если она разморозилась, следует тотчас подверг­нуть переработке. Для некото­рых блюд, не требующих дополнительной обработки, ры­бу размораживать не следует. Из тушек трески сначала надо приготовить филе, предвари­тельно разморозив рыбу.

Для этого ее следует положить на несколько часов на нижнюю полку холодильника или во­обще вынуть из холодильника. Мясо трески нежирное, поэто­му низкокалорийное. Она яв­ляется поставщиком высоко­качественного белка, кальция, фосфора, йода, витаминов группы В. В продаже бывает копченая треска; кожа у нее должна быть блестящей, за­пах свежий, характерный для копченой рыбы. Копченая трес­ка находит широкое примене­ние, ее употребляют просто с хлебом, в горячем виде, в разных салатах, например с картофелем, сельдереем или горошком.

Комментировать от
или
еще рекомендуем