0
32

Грибы

null

Грибы, собранные самостоя­тельно или купленные на рын­ке, должны быть, во-первых, проверены лицом, отличаю­щим съедобные грибы от ядо­витых, а во-вторых, как мож­но скорее подвергнуты переработке.

Грибы быстро черви­веют, стареют и портятся — и тогда они становятся вредны­ми и опасными для здоровья. Грибы высоко ценятся, преж­де всего, за их вкус и аромат, ибо питательная ценность их невелика. Они содержат не­большие количества неполно­ценных белков, немного ви­таминов группы В, немного минеральных солей. Посколь­ку оболочки ячеек мицелия не перевариваются в пищевом тракте человека, грибы трудно усваиваются организмом. Су­шеные грибы по сравнению со свежими имеют более сильный вкус и аромат и потому являются отличной приправой ко многим блюдам. Для каж­дого вида грибов характерен свой более или менее интен­сивный аромат и вкус, вот почему наиболее вкусны блю­да, приготовленные из одного вида грибов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем