0
81

Ростбиф (холодный)

null

Большой кусок говядины, изжаренный до средней степени прожаренности, охлаждают и нарезают на порционные куски.

При отпуске ростбифа на овальное блюдо кладут два-три куска мяса, а рядом располагают гарнир в виде букета. При отпуске на фарфоровое блюдо (одно-, трех и пятипорционное) красиво укладывают 5–7 видов рыбных продуктов, но не менее трех, и украшают их корнишонами свежими, маринованными огурцами, помидорами, листьями зеленого салата, дольками или кружочками лимона, веточками зелени.

Если в состав ассорти входит икра, ее обязательно украшают цветочками из сливочного масла; креветки, крабы, кальмары поливают соусом майонез. Отдельно в фарфоровом соуснике подают соус хрен холодный или майонез.

Комментировать от
или
еще рекомендуем