0
8

Кофе

null
  • Кофе черный варят в кофевар­ках, порционных кофейниках. В посуду кладут тонко измельченный кофе, заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают 5—7 мин. Подают в кофейных чашечках с кофейной ложеч­кой на блюдце или в стаканах с чайной ложкой на блюдце. При отпуске горячий кофе наливают в чашечку или стакан. Сахар, лимон, молоко и кондитерские изделия подают так же, как и к чаю. Можно подать в рюмке ликер или коньяк.
  • Кофе по-венски (со взбитыми сливками). В готовый процеженный черный кофе кладут сахар и доводят до кипения. При отпуске в стакан наливают горячий кофе, а свер­ху помещают взбитые в пену сливки.
  • Кофе по-восточному. В специальную одно- или двух­порционную кастрюльку (турку) кладут тонко измель­ченный кофе и сахарный песок, заливают холодной во­дой и доводят до кипения (но не кипятят). При отпуске кофе в турке ставят на стол и разливают в кофейные чашеч­ки вместе с гущей, отдельно в стакане подают холодную кипяченую воду.
  • Кофе -  гляссе (с мороженым). Сваренный с сахаром черный кофе процеживают, охлаждают и разливают в бокалы.При отпуске в бокал кладут шарик мороженого, ста­вят на тарелку, а рядом помещают соломку.
Комментировать от
или
еще рекомендуем