0
39

Кроличье мясо

null

Кроличье мясо относится к бе­лому мясу, легкоусвояемому. Поскольку кроликов разво­дят для того, чтобы полу­чить не только мясо, но и шкурку, забивают их тогда, когда мех густой, блестящий, волос крепко держится. Это период с половины декабря до половины января. Именно в это время легче всего приоб­рести кроличье мясо. Особен­но вкусно мясо молодых кро­ликов.

Передняя часть кроличьей тушки непригодна для запе­кания, ее надо использовать для отваривания или тушения. Отрубленную корейку и нож­ки можно положить для раз­мягчения в отвар, приготов­ленный из натертых на терке и перемешанных с 1 ст. ложкой растительного масла овощей; мясо будет вкуснее, если про­лежит в нем около двух дней. Заднюю часть кролика можно замариновать.

Для этой цели надо довести до кипения 1 ста­кан воды, добавить 1/2 стака­на уксуса, перец, лавровый лист, несколько ягод можже­вельника, 2—3 бутона гвозди­ки, можно добавить также нарезанный кольцами лук. Ко­рейку и ножки кролика поло­жить в фарфоровую, керамическую или эмалированную миску, залить холодным мари­надом и оставить на 2—3 дня. Перед приготовлением мясо следует вынуть из маринада, посолить и запечь или поту­шить. Маринованное мясо кро­лика по вкусу похоже на заячье.

Комментировать от
или
еще рекомендуем