0
67

Брокколи

null

Эта капуста превосходит цвет­ную капусту по содержанию витамина С и других компонентов. Съедобной частью брок­коли, так же как и у цветной капусты, являются соцветия. Они образуют не одну ком­пактную розу, а ряд малень­ких розочек, размещенных на длинном мясистом стебле, который едят вместе с цветком. Нераспустившиеся цветы брокколи могут иметь разную окраску — белую, желтую или с легким оттенком лилового.

 

Ботаническое родство и хими­ческий состав цветной капус­ты и брокколи говорят о том, что способы кулинарной об­работки их по существу оди­наковы. Брокколи не замачи­вают в воде, а промывают под струей воды и опускают в кипящую воду, добавив в нее соль и сахар по вкусу. Не сле­дует варить капусту слишком долго, ибо переварившиеся овощи менее вкусны и без­условно менее питательны. Брокколи достаточно варить около 8 мин., считая с мо­мента вторичного закипания воды после помещения в нее капусты. Процедив отвар, брокколи посыпают подрумя­ненными толчеными сухарями и поливают маслом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем