0
15

Баранина

null

          Это мясо овец и баранов. Мясо молодых животных имеет светло-красный цвет, мелко-волокнистую структуру и белый жир. Чем старше животное, тем темнее мясо, а жир приобретает желтый цвет. Наиболее ценятся, мясо задней части туши и спинно-лопаточная часть. Мясо этих частей бараньей туши можно запекать, жарить и тушить. Мясо грудинки, шеи и берцовой части (голень) пригодно для отваривания и тушения. Бараний жир относится к трудноусвояемым животным жирам, поэтому рекомендовать его можно далеко не всем. При нарушенном пищеварении употреблять его в пищу не следует. Из-за специфического запаха и вкуса баранины блюда из нее требуют сочетания с различными ароматическими приправами, среди которых наиболее часто применяются чеснок, майоран, овощная смесь в порошке и грибы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем