0
28

Крабы. Раки. Устрицы

null

Из консервных банок вынимают крабы и отделяют их от бумаги. При отпуске в салатник кладут порцию крабов, заливают их соусом майонез ипосыпают зеленью или зеленым луком. 

Живых раков отваривают в кипящей воде с добавлением соли, перца, ароматических кореньев, пряностей до готовности и охлаждают.При отпуске раков укладывают на блюдо и подают к пиву.Если раков отваривают в хлебном квасе или пиве со специями, то подают их в баранчиках или суповых мисках вместе с отваром. 

Раковины устриц промывают и открывают специальным ножом, затем плоские створки удаляют, а устриц в глубоких створках промывают подсо­ленной водой и подрезают, нарушая соединение их мускулов с раковиной.При отпуске в глубокую тарелку кладут колотый лед, а сверху помещают специальную подставку с пятью углублениями, в которых располагают устриц в открытых раковинах, а между ними кладут дольки лимона. Можно на лед положить хлопчатобумажную салфетку, а на нее уложить пять раковин с устрицами и дольки лимонов.

Изделие украшают зеленью. Отдельно подают соус хрен холодный или майонез с корнишонами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем