0
13

Кофе в зернах

null

Кофе в зернах ценится, преж­де всего, за вкус, аромат и кофеин — тонизирующее ве­щество, несколько возбуж­дающе действующее на серд­це и нервную систему. Ко­фе охотно пьют люди, утом­ленные умственной работой, с низким давлением.

Кофе в зернах лучше молоть перед завариванием и варить в специальных кофеварках, ибо тогда большая часть раст­воримых компонентов перехо­дит в напиток. Заваривание кофе в стаканах менее эффек­тивно. Каждый, кто пьет этот напиток, имеет свои проверен­ные рецепты его приготовле­ния. Заваренный кофе можно использовать и для приготов­ления различных сладких блюд, теста и десертов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем