0
0

Крыжовник

null

В плодах крыжовника содер­жатся витамины группы В, ви­тамин С, железо, немного кальция и других минераль­ных компонентов.

Благодаря содержанию больших коли­честв органических кислот и пектиновых веществ, а также несильному, но своеобразному аромату крыжовника, он ши­роко употребляется как в све­жем виде, так и при приго­товлении разнообразных блюд и в консервировании. Из него приготовляют компоты, кисе­ли, муссы, супы;  использу­ется он и в кондитерских из­делиях.

Для использования в свежем виде годятся только хорошо созревшие ягоды, с характерной для сорта окрас­кой, мягкие. Для кулинарных целей, наоборот, надо брать недозрелые, плотные ягоды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем