14
366

Пирожные на скорую руку

Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!


Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
●Сахар – неполный стакан,
●Мука – неполный стакан,
●Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
●Мука – 1 ложка,
●Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
●Яйцо – 1 шт.,
●Молоко – 1 стакан,
●Ванилин,
●Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. 

3. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

4. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! 

5. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

6. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается.

7. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками.

8. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

9. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

10. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. 

11. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить.

12. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

13. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Пирожные на скорую руку фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем