14
278

5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы

5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы фото 1

Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, выезжая на пикники на природе или на даче, то предложенные в этой подборке рецепты шашлыка из рыбы придутся как нельзя кстати. Мы собрали 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы.

Чаще рыбу готовят над углями не на шампурах, а на решетке – для этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ популярнее. Между тем, если все-таки постараться, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидания!

Первый в нашей подборке рецепт – это шашлык из целой рыбы, но на шампуре, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.

Рецепт первый: Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1 ст.л. сахара, чили молотый, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15 мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.

Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.

Рецепт второй: Шашлык из трески

5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы фото 3

Понадобится: 200 гр. сыра, 400 гр. филе трески, 150 гр. кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.

Как приготовить шашлык из трески. Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3 см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15 мин, готовый шашлык посыпать сыром.

Рецепт третий: Шашлык из хариуса и овощей

Понадобится: 500 гр. филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из хариуса. Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2 ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.

Рецепт четвертый: Шашлык из зубатки со шпиком и луком

5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы фото 5

Понадобится: 600 гр. филе зубатки, по 50 гр. растительного масла и шпика, 20 гр. горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из зубатки. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Не крупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.

Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.

Рецепт пятый: Шашлык из палтуса с грибами и овощами

Понадобится: 600 гр. филе палтуса, по 250 гр. шампиньонов и лука, 200 гр. помидоров, 150 гр. сладкого перца, 50 мл растительного масла, по 5 гр. молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½  пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2 ч в холод. Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4 части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.

Готовьте вкусные и легкие шашлыки и наслаждайтесь этим замечательным блюдом на природе в кругу близких людей, приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем