18
53

Торт Мишка

Вот такой тортик я буду печь на ДР мужа.

Торт Мишка фото 1
Нам понадобятся:

200 гр. сл. масла.

1 ст. сахара.

1 яйцо

3ст.ложки сметаны

4ст. муки

Сода, уксус

Грецкие орехи

Масло растопить и растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану и муку. Соду погасить уксусом.

Тесто делим на 3-4 части. И ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т.к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины). И затем вдавливаем кусочки грецких орехов.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 10 минут (до золотистого цвета)

Крем:

Просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Сметаны 1,5 стакана, сахара 1 стакан. Но я добавляю сахара меньше- не люблю очень сладкий.

Сверху торт полить глазурью.




Комментировать от
или
еще рекомендуем