41
7

Блюдо дня " шашлычки")))))))

Поговорив немножко с подружками, а так же заглянув на городской форум! Поняла что блюдо вчерашнего дня, ну и сегодняшнего)))))) Доедания)) Блюдо дня Это Шашлычёк)))))))))))))) 

и вот у меня собственно созрел вопрос! Ну во первых давайте на первый второй расчитайсь кто открыл сезон шашлыков))) Мы хоть и давно его открыли))) но вчерашний шашлык он всё таки какой-то особенный)

А второй вопрос ... Расскажите по какому рецепту маринуете шашлыки? Я просто не делаю ничего особенного, выдавливаю лимон, солю перчу, пару луковиц на блендер! остальные кольцами! И муж просит майонез.... Я обычно ему с майонезом, себе и малой откладываю без. А вы? 

Комментировать от
или
  • Шашлычный сезон мы открыли уже в конце февраля,когда была хорошая погода (солнечная) и жарили мы тогда покупной маринованный шашлык (свининку) и чешские колбаски( ммм...такая вкуснотень)​. А на пасху жарили свининку по классическому рецепту (соль,перец,лук кольцами,лимон и зелень) Также майонезный любим,особенно мой парень и у него очень вкусно получается,т.е маринад для шашлыка,ХОТЯ ОН ОБЫЧНЫЙ (соль,перец,майонез,лук кольцами и кориандр горошком),но шашлык такой вкусный и нежный получается,жаль мне уже нельзя такой маринад - всё таки на диете сижу)))хи-хи)))

    • ​=)мы готовый покупаем)

    • ​И мы вчера шашлычком грешили))))) А еще сезон окрошки открыли! Мы много всяких рецептов перепробовали и остановились на самом простом: Натуральные специи для шашлыка, олия и если есть сухое вино или забродившее вино, которое давно стоит открытое.

      • ​никогда в жизни не делала сама шашлыки! Муж не любит возиться с костром и всегда заезжаем и кушаем в каком-нибудь лесном кафе. Чаще берем семгу, а не мясо.

        • Ничё сеее! Неее у меня самый кайф возле костра посидеть! шашлычёк покрутить! минутки ожидания! а вот сёмгу кстати на костре я не пробовла. Вот собралась сетку купить, ато на шампурах мясо надоело,хочется стейков! Вот как раз сёмгу и опробую на ней) 

      • мы вчера делали ,мариновали лимон выжимали ,и заливали гранатовым соком и минералкой,лук кольцами,вкуснатища!!!!и немного делали просто в аждике и луке,и лимон,тоже вкусно!!!

      • открыли сезон 28 марта на ДР сыночка, сначала мясо заливаем сильногазированной минералкой на 15 мин., затем эту воду сливаем и маринуем в кефире с луком, соль, перец по вкусу

      • ​мы открыли сезон еще 8 марта, я заливаю газированной минералкой, туда выдавливаю лимон и кладу к мясу и лук кольцами, приправки всякие и под пресс настояться даю, а потом просто жарим))

      • ​ну в шашлычках то мы регулярно зависаем,даже Катю с собой возим) а вот самостоятельно готовить запланировали в это воскресенье! будет и шашлык и банька))

      • ​Я люблю в майонезе если честно. Хотя говорят это не правильная мариновка.

      • ​мы на 8 марта открыли, но там курица была, вчера делали из свининки, курочки и телятинки) 
        ​лимон не добавляем,только когда курицу гриль делаем
        ​лук на блендере тоже не делаем, только кольцами
        ​майонез когда как, приправка и лучок

        еще рекомендуем