6
0

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Ингредиенты: 


●два баклажана,
●один болгарский перец,
●два помидора,
●пол головки чеснока,
●100 грамм сыра,
●200 грамм сметаны
●пучок зелени.

Приготовление:

1.Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке - и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины)
2.Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку
3.Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца
4.Схожая трансформация случается и с помидорами
5.Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры
6.Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов
7.Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер фото 1

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер фото 3

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер фото 5

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер фото 7
Комментировать от
или
  • а я люблю баклажаны с чесноком и майонезом

    Ингредиенты 

    баклажаны 3 шт. 

    чеснок 10 зуб. 

    майонез 200 г 

    черный молотый перец по вкусу

    соль по вкусу

    растительное масло 150 мл 

    зелень по вкусу

    Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnoko...

    • жду сезона баклажанов

      • ​вкуснятина какая)приготовлю как-нибудь)))

      еще рекомендуем