5
1573

Рецепты блюд для микроволновой печи

Микроволновая печь может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам вдруг нечаянно нагрянули гости или совершенно нет сил готовить ужин после тяжелого рабочего дня. Блюда в микроволновке готовятся просто и быстро, а получаются вкусными. Интересно, что в печи можно приготовить абсолютно любое блюдо, будь то суп, второе блюдо, закуска или десерт.

Куриный суп с омлетом

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 1

Состав: куриный бульон – 500 г, куриное мясо – 150 г, яйца – 2 шт, морковь – 1 шт, зеленый горошек – 70 г, сливки – 2 ст.л, зелень – 1 пучок, черный перец горошком – 3 шт, зеленый лук – 5 г, сливочное масло, соль – по вкусу, мускатный орех, белый молотый перец.

Способ приготовления: куриное мясо мелко нарежьте. Измельчите половину зелени. Залейте все это бульоном, добавьте морковь, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 7-9 минут при мощности 70%. Затем выньте морковь, измельчите ее и снова добавьте ее в суп вместе с горошком. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Смешайте яйца со сливками и пожарьте омлет. При подаче нарежьте готовый омлет на порционные кусочки, разложите по тарелкам и залейте супом.

Отбивные из баранины в кисло-сладком соусе

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 2

Состав: баранина – 400 г, консервированные ананасы – 340 г, сахар – ¼ стакана, яблочный уксус – ¼ стакана, кукурузная мука – 2 ст.л, соевый соус – 1 ст.л, морковь – 2 шт, сладкий зеленый перец – 1 шт.

Способ приготовления: нарежьте морковь и перец на небольшие кусочки. Смешайте ананасовый сок, уксус, соевый соус, добавьте к ним сахар, муку, мелко нарезанный ананас и морковь с перцем. Все смешайте и поставьте в микроволновку на 3-5 минут на среднюю мощность. Во время приготовления массу следует 1 раз перемешать. Баранину разрежьте на 4 части и каждую отбейте. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности по 1 минуте с каждой стороны. Полейте готовые отбивные соусом, накройте пленкой и запекайте в печи в течение 15-20 минут при мощности 70%. Через 8-10 минут поменяйте отбивные местами и снова полейте их соусом.

Жаркое из фарша

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 3

Состав: мясной фарш – 300 г, лук – 1 шт, пшеничный черствый хлеб – 50 г, яйцо – 1 шт, кетчуп – 2 ст.л, шпик – 50 г, сухие пряности – 1 ч.л, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: хлеб замочите и отожмите. Лук мелко нарежьте, смешайте с хлебом. Затем эту массу соедините с фаршем, добавьте яйцо, пряности, перец, кетчуп и тщательно все размешайте. Сформируйте из готовой массы большую лепешку, выложите ее в форму и накройте тонким слоем шпика. Готовьте жаркое в течение 12-14 минут при максимальной мощности. Затем выньте форму из микроволновки и накройте фольгой, дав постоять 10 минут.

«Хрустящий» цыпленок

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 4

Состав: 1 тушка цыпленка (примерно 500 г), панировочные сухари – 0,5 стакана, натертый сыр – 2 ст.л, растопленное сливочное масло – ¼ стакана, яйца – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 2 ч.л, соль – по вкусу.

Способ приготовления: взбейте яйца и смешайте их с растопленным маслом. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, толченым чесноком и солью. Цыпленка разрежьте пополам и окуните каждую часть в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной массе. Выложите обе части цыпленка на блюдо так, чтобы мясистые части располагались по краям, накройте их вощеной бумагой (или просто тарелкой) и готовьте в течение 4-5 минут при максимальной мощности. Затем переверните части тушки так, чтобы внутренние части оказались снаружи, и готовьте еще в течение 4 минут.

Узбекский плов

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 5

Состав: жирная баранина – 200г, отварной рис – 2-3 стакана, морковь – 200 г, репчатый лук – 100 г, растительное масло – 100 г.

Способ приготовления: баранину нарежьте средними кусками и готовьте в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, смешайте овощи с готовой бараниной и снова отправьте в печь на 3 минуты. После этого залейте мясо и овощи двумя стаканами воды, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте все в микроволновку на 3 минуты, после чего добавьте рис, накройте блюдо крышкой и доведите блюдо до готовности в течение 8 минут при мощности 50%.

Морковная запеканка с творогом

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 6

Состав: морковь – 400 г, творог – 2 ст.л, манная крупа – 2 ст.л, яйца – 2 шт, молоко – 1 стакан, сахар – 0,5 ст.л, молотые сухари – 0,5 ст.л, масло – 1 ст.л, сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления: морковь натрите на крупной терке, выложите в посуду для микроволновки, залейте молоком, добавьте сахар и сливочное масло, посолите, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут при максимальной мощности. Когда морковь размякнет, посыпьте ее манкой и отправьте в микроволновую печь еще на 4 минуты. После этого введите в массу яичные желтки и тщательно размешайте, затем добавьте творог, сахар и снова все перемешайте. Смажьте поверхность массы сметаной, посыпьте сухарями и запекайте в микроволновке в течение 3 минут на полной мощности.

Рыбные тефтели

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 7

Состав: рыбное филе – 500 г, лук – 1 шт, белый хлеб – 100 г, молоко – 4 ст.л, томатная паста – 4 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: рыбу очистите от костей и пропустите через мясорубку. Затем также пропустите лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Смешайте все, посолите и поперчите по вкус и вымесите фарш. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели, выложите в посуду для микроволновой печи, сверху выложите томатную пасту, добавьте масло и отправьте в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. В течение процесса приготовления тефтели 1 раз следует перемешать.

Сырное печенье

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 8

Состав: блинная мука – 200 г, сливочное масло – 125 г, кукурузные хлопья – 125 г, молоко – 1 ст.л, чеддер – 80 г, яйцо – 1 шт, соль, молотый кайенский перец.

Способ приготовления: дайте маслу немного подтаять при комнатной температуре и смешайте его с натертым на мелкой терке сыром, посолите, поперчите по вкусу. Просейте муку, кукурузные хлопья измельчите и тоже просейте. Добавьте сыпучие ингредиенты к сыру. Взбейте яйцо и смешайте его с молоком, затем влейте в тесто (немного смеси оставьте для смазки). Тщательно размешайте все ингредиенты. Из полученной массы скатайте небольшие шарики диаметром 2-3 см. Смажьте противень небольшим количеством масла и выложите на него сырные шарики так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно 5 см, потом придавите каждый вилкой. Смажьте печенье оставшейся смесью молока и яйца и выпекайте в духовке в течение 14-16 минут при мощности 50%.

Оладьи

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 9

Состав: мука – 4 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 3 шт, сливочное масло – 1-2 ст.л, дрожжи – 20 г, сахар – 1 ст.л, соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте к ним муку. Тщательно размешайте все и отправьте в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, перемешайте его, добавьте соль, сахар, масло, яйца, тщательно все размешайте и снова поставьте тесто подниматься. Растопите на блюде сливочное масло и выложите на него ложкой оладьи. Выпекайте их в течение 2-3 минут при мощности 50%, затем переверните и выпекайте еще в течение 3-4 минут.

Грибной гуляш

Рецепты блюд для микроволновой печи фото 10

Состав: грибы – 500 г, лук – 2 шт, растительное масло – 3 ст.л, сметана – 0,5 стакана, натертый сыр – 2 ст.л, сладкий перец – 1 стручок, помидор – 3 шт, лавровый лист – 1 шт, соль – по вкусу.

Способ приготовления: лук мелко нашинкуйте, смешайте с маслом и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 70%. Затем добавьте к смеси измельченные грибы и снова поставьте в печь на 2-3 минуты при максимальной мощности. Каждую минуту перемешивайте блюдо. После этого добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанные кружочками помидоры, сметану, лавровый лист и посолите по вкусу. Готовьте блюдо под крышкой в течение 15-20 минут при мощности 70%. Снимите крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в печь еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. 

Комментировать от
или
  • ​Получается среднее между жареной и фри.

    • ​надо плов попробовать

      • Честно говоря для меня интересная информация, спасибо. Я использую микроволновку для подогрева и приготовления чипсов (их мы обожаем))  иногда варю там рис или кашу, теперь попробую приготовить что то посложнее


        • ​ для своего сыночка в микроволновке картошку жарю, ему нравится.

        еще рекомендуем