0
882

Рецепты мясных блюд для пасхального стола

На пасхальном столе одно из главных мест отведено мясным блюдам, которые были столь желанными во время Великого Поста.

Свинина жареная с квасом

Рецепты мясных блюд для пасхального стола фото 1

Состав: свинина – 600 г, хлебный квас – 600 мл, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 150 г, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль – по вкусу.

Способ приготовления: лук и чеснок измельчите. К мясу добавьте лавровый лист, специи, нарезанный лук, измельченный чеснок, залейте все квасом и отправьте в холодильник на 1 час. Растопите масло. Мясо выньте из маринада, обсушите, натрите солью и жарьте на противне в духовке, разогретой до 200 градусов, поливая периодически выделяющимся соком. Нарежьте готовое мясо на порционные куски, выложите в глубокую сковороду, полейте квасом, в котором было замариновано мясо, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Мясной рулет с грибами

Рецепты мясных блюд для пасхального стола фото 2

Состав: фарш – 500 г, соленые грибы – 500 г, яйца – 2 шт, панировочные сухари – 5 ст.л, лук – 3 шт, копченый шпик – 100 г, масло, соль – по вкусу, сметана или томатный сок, мука – для соуса.

Способ приготовления: смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и сухарями, посолите по вкусу. Шпик измельчите и обжарьте. Когда растопится жир, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и измельченные предварительно промытые грибы, жарьте все, пока жидкость не испарится. Выложите фарш на мокрую марлю, смажьте яйцом, выложите на него обжаренные грибы и сформируйте рулет. Противень смажьте жиром, посыпьте сухарями и выложите на него рулет. Запекайте его в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Затем подлейте в противень бульон, накройте его крышкой и тушите в течение 15 минут. После этого добавьте к жидкости сметану или томатный соус по вкусу, а также разведенную муку. Прогрейте и по необходимости еще раз посолите.

Рулет из печени с яблоками

Рецепты мясных блюд для пасхального стола фото 3

Состав: печень – 500 г, лук – 1 шт, яблоки – 300 г, копченый шпик – 200 г, соль – по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист – 2 шт, масло – 1 ст.л, сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления: очистите печень от пленки и нарежьте ломтиками. Затем слегка отбейте их, на каждый положите по дольке яблока и сверните в рулет. Обвяжите рулеты ниткой и обжарьте их в растопленном жире, после чего выложите в кастрюлю для тушения, добавьте бульон (или просто горячую воду), обжаренный до золотистого цвета лук и тушите до готовности. Затем рулеты выложите на блюдо, а к жидкости добавьте сметану и при желании загустите ее мукой. Рулеты освободите от ниток и подавайте с готовым соусом.

Шведские котлеты

Рецепты мясных блюд для пасхального стола фото 4

Состав: фарш – 300 г, желток – 1 шт, молоко – 4 ст.л, лук – 1 шт, маринованная свекла – 4 ст.л, тертый картофель – 1 шт, соль, растительное масло, панировочные сухари.

Способ приготовления: смешайте фарш с молоком и желтком до однородности. Затем добавьте к массе тертую картофелину, измельченную свеклу, обжаренный до золотистого цвета лук, все смешайте, посолите по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

Медовая утка

Рецепты мясных блюд для пасхального стола фото 5

Состав: утка – 1,5 кг (тушка), 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. меда, 1 зеленое яблоко, 2 мандарина, 150 г чернослива.

Способ приготовления: утку снаружи и изнутри натрите солью, черным перцем и раздавленным чесноком. Разведите мед половиной стакана воды и смажьте утку полученным сиропом. Дайте ей обсохнуть. Тушку нафаршируйте яблоком, нарезанным дольками, мандаринами вместе с кожурой и черносливом без косточек. Снова смажьте утку медовым сиропом и выложите ее в рукав для запекания. Отправьте утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пройдет час, разрежьте рукав и периодически поливайте утку оставшимся сладким сиропом.

Швейцарские отбивные

Рецепты мясных блюд для пасхального стола фото 6

Состав: 500 г свинины, 1,5 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. коньяка, соль, 3-4 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить растительным).

Способ приготовления: свинину нарежьте на порции и отбейте куски молотком. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. Горчицу разотрите с коньяком и смажьте ими отбивные со всех сторон. Выложите мясо в кастрюлю и поставьте на час в холодильник. Когда мясо замаринуется, обваляйте каждую отбивную в муке и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем