1
53

Сладкие изделия из картофеля

null

Картофель пригоден для разнообразных сладких и даже кондитерских изделий. При этом используют его в отварном или печеном виде. Лучше всего брать для такой цели картофель рассыпчатых (крахмалистых) сортов. Хорошо сваренные или испеченные клубни рекомендуется не разминать, а горячими протереть сквозь сито, чтобы масса была очень мягкой и пушис­той, без комочков.

В сладкие изделия можно добавлять различные пряности — ванилин, корицу, кардамон, цедру, а также эссенции — мин­дальную, ромовую, дюшесную и др. Хорошо сочетаются с этим продуктом порошок какао, крепко сваренный кофе (его необхо­димо процедить через сложенную вдвое марлю).

Естественно, используемые для сладких или кондитерских изделий продукты (молоко, сметана, сливки, сливочное масло, яйца) должны быть абсолютно свежими, поскольку застарев­шие масло, и сметана, лежалые яйца придают готовому изделию неприятный привкус. Кроме того, не очень свежие яйца плохо взбиваются.

Сладкие изделия подают к чаю, кофе, какао, молоку. Некото­рые из них можно полить сметаной, фруктовым соусом либо уваренным с сахаром фруктово-ягодным соком.

Комментировать от
или
еще рекомендуем