0
82

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день фото 1

Весна – самое время вспомнить о фигуре и, если за зиму появились лишние килограммы, позаботиться о том, чтобы они так же благополучно исчезли, как были приобретены. Низкокалорийные супы, приготовленные по предложенным в этой статье рецептам, при этом помогут не чувствовать себя голодными и неудовлетворенными – это рецепты очень вкусных, ароматных и аппетитных низкокалорийных супов.

Распространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. И в этом вы сможете убедиться, взяв на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу. Каждый день кушая такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровья, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.

Рецепт первый: Крем-суп с картофелем и цветной капустой

Понадобится: 400 гр. цветной капусты, по 100 гр. сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофеля, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. До готовности отварить картофель и капусту, разделив ее на соцветия, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5 мин, затем в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, долить до нужной консистенции супа слитый бульон. Снова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипения и сразу выключить, при подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

В 100 гр. этого супчика содержится всего 31 ккал!

Рецепт второй: Суп-пюре из стручковой фасоли

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день фото 3

Понадобится: 700 гр. стручковой фасоли зеленой, 500 гр. картофеля, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. Промыть фасоль, отложить четверть, остальную перекрутить в мясорубке. Произвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю, положить прокрученную фасоль, подсолить и залить горячей водой, под крышкой проварить до готовности картофеля, затем пюрировать продукты блендером. Развести овощное пюре горячим молоком, заправить маслом и отложенными отваренными стручками фасоли.

Калорийность этого супчика – 46 ккал на 100 гр.

Рецепт третий: Суп с фасолью и орехами

Понадобится: 2 л воды, 50 гр. грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½  ст.л. пшеничной муки, перец красный молотый, петрушка, соль.

Как приготовить суп с фасолью и орехами. Промыть и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, проварить 1-1,5 ч на слабом огне. Лук мелко нарезать, обжарить, заправить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2 мин. Выложить лук к сваренной фасоли, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20 мин на слабом огне. Перед подачей заправить суп петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 44 ккал на 100 гр.

Рецепт четвертый: Грибной суп на курином бульоне

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день фото 5

Понадобится: 1,5 л бульона куриного, 250 гр. свежих грибов, 25 гр. сливочного масла, 1 желток яичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить низкокалорийный грибной суп. Промыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6 мин. До коричневого оттенка прокалить муку 5-7 мин, помешивая, затем энергично помешивая влить куриный бульон, проварить смесь 10 мин. К приготовленному бульону добавить вместе с выделившимся соком грибы, проварить 5 мин. Яичный желток выложить в супницу, затем аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

В 100 гр. этого супа 44 ккал.

Рецепт пятый: Ароматный суп с красной чечевицей и овощами

Понадобится: 340 гр. чечевицы красной, 300 гр. моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, по 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого лука, по 1 ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼  ч.л. куркумы, кайенский перец.

Как приготовить низкокалорийный суп с красной чечевицей. Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения, снять пену. Добавить к чечевице измельченные чеснок и лук, куркуму, зиру и молотый кориандр, неплотно прикрыв крышкой, проварить 15 мин. Морковь потереть или мелко нарезать, положить в суп вместе со сладким перцем, еще 10 мин готовить до мягкости овощей. Мелко нарезать зеленый лук и кориандр, поперчить и посолить, заправить суп кайенским перцем, перед подачей украсить зеленью.

В 100 гр. этого супа – 43 ккал.

Рецепт шестой: Суп с яичной лапшой и индейкой

Понадобится: 230 гр. филе индейки, 90 гр. яичной лапши, 6 стаканов бульона куриного, 4 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу, стакану нарезанных мелко моркови и стеблей сельдерея, ¾ стакана лука нашинкованного, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить суп с индейкой и яичной лапшой. В большую кастрюлю налить масло, положить чеснок измельченный, морковь, лук и жарить до зарумянивания 5мин, затем положить сельдерей, поперчить и посолить, жарить еще 3 мин, влить бульон, добавить лавр, соевый соус и лапшу, довести до кипения, убавить огонь и еще 5 мин варить. Индейку мелко нарезать, добавить и готовить суп еще 3-5 мин, убрать лавр, поперчить суп и подать.

В 100 гр. этого супа всего 38 ккал.

Рецепт седьмой: Томатно-чесночный суп на мясном бульоне

Понадобится: 1,5 л мясного бульона, 700 гр. помидоров, 115 гр. риса, по 75 гр. лука и моркови, 60 гр. сливочного масла, 50 гр. петрушки, 5 гр. сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

Как приготовить чесночно-томатный суп на мясном бульоне. Мелко нарезать лук и обжарить его на любом масле до легкого зарумянивания, нарезать помидоры, добавить к луку, накрыть крышкой и отварить на слабом огне до мягкости. Нарезать морковь и петрушку, промыть рис, добавить их в суп, добавить также мясной бульон, подсолить, заправить суп тертым чесноком и сахаром, перемешать и проварить 45-50 мин до мягкости риса. Пюрировать суп блендером, прокипятить, помешивая, подать с гренками.

Калорийность томатно-чесночного супа – 46 ккал.

Готовьте вкусные, аппетитные и лёгкие блюда и будьте красивы и здоровы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем