0
15

Сладкие супы

                      

null

Сладкие супы приготов­ляют их из свежих, консервированных, сушеных фрук­тов и ягод. Жидкой основой этих супов являются фрук­товые отвары, которые содержат экстрактивные вещест­ва, возбуждающие аппетит. Фрукты используют наре­занными, ягоды целиком или в виде пюре.

Многие слад­кие супы заправляют разведенным крахмалом, а для придания им кисловатого вкуса вводят лимонный сок (кислоту) и виноградное вино. В сладкие супы кладут также отварной рис, саго, лапшу, вермишель, суповую засыпку и др.

Приготовляют сладкие супы горячими и холодными. Отдельно к супам можно подать кусочек кекса, сухого бисквита, сухое печенье.

Комментировать от
или
еще рекомендуем