9
1231

Весенний сезон: шашлыки из овощей

Пожалуй, один из самых приятных сезонов в году - это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня - все об овощных шашлыках.

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий.

Самый большой плюс овощных шашлыков - можно чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.

Шашлык из картофеля

Звучит очень необычно и непривычно. Казалось бы, как можно сделать шашлык из самой обычной, не слишком отличающейся ярким вкусом, картошки. Но, оказывается, можно. И совершенно точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репка - 750 гр.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Теперь почистите и порежьте толстыми кружочками. Оставьте ненадолго, чтобы он подсох, посыпьте черным перцем и солью.

Почистите лук и порежьте кольцами. Разложите его и посыпьте тмином. Оставьте все минут на 10, чтобы пропиталось специями.

Начните нанизывать картошку и лук на шампура, оставляя по краям кусочки картошки. Все сбрызните маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Перед подачей посыпьте зеленью. Если такое блюдо вам покажется слишком пресным, нанизывайте между картошкой кусочки бекона.

  • Весенний сезон: шашлыки из овощей фото 1

Шашлык из неочищенного картофеля

Все мы в детстве запекали в костре картошку, и это было самым лучшим лакомством. Нечто подобное можно приготовить и на шампурах.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук - 3-4 головки

Способ приготовления:

Картофель лучше брать молодой с тонкой кожурой, среднего размера. Помойте его и отварите в кожуре до полуготовности. Смешайте со специями, мелко нарезанным луком, чесноком и майонезом. Оставьте все минут на 20.

Затем можно нанизывать картошку на шампуры и жарить на раскаленных углях 15-20 минут.

  • Весенний сезон: шашлыки из овощей фото 3

Шашлык из грибов

Кто когда-либо пробовал такой шашлык, знает, насколько его вкус неповторим. А если перед подачей к столу посыпать его тертым сыром, получится куда вкуснее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 700 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Хорошенько промойте их, очистите и сложите в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Всю смесь нужно оставить часа на 4, чтобы грибы замариновались.

Нанизывать шампиньоны лучше на тонкие шампура и жарить на углях с несильным жаром, чтобы лучше пропеклись и не подгорели.

  • Весенний сезон: шашлыки из овощей фото 5

Шашлык из овощей

Овощи на открытом огне - не просто вкусно, но еще и полезно. Рецептов овощных шашлыков существует множество, причем совершенно разных. По сути вы можете использовать совершенно любые овощи, чередуя их друг с другом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Маленькие луковицы - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

Лук очистить, срезать хвостики. Срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3-4 части, смазать срезы растительным маслом. Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор (а также другие овощи на свой вкус).

Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости. Подавать, сбрызнув соком лимона.

  • Весенний сезон: шашлыки из овощей фото 7
Комментировать от
или
еще рекомендуем