0
4

Советы по приготовлению супа

null

 

От еды с аппетитом — не только удовольствие, но и польза для здоровья.

Для супов картофель нарезают кусочками различной формы, в зависимости от вида супа. Так, для супа с лапшой — брусочками, с горошком или крупой — кубиками, для борщей — дольками. Если готовят суп с кислыми продуктами (соленые огурцы, щавель), то вначале следует класть картофель, а когда он станет наполовину готовым, добавлять другие продукты или варить одновременно в разных посудах. Не нужно забывать, что в присутствии кислоты картофель долго не разваривается, да и потом, когда он сварится, наружная часть его все равно остается жестковатой.

Если суп заправляют яйцом, его предварительно смешивают с небольшим количеством охлажденного бульона или воды — яйцо равномерно распределится в супе. Неэкономно и неразумно выливать отвар овощей — картофеля, горошка, капусты и др. Ведь питательные вещества этих продуктов в значительных количествах переходят в отвар, им можно развести готовый уже бульон и в соответствии с отваром сделать суп.

Ароматические коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) и морковь лучше сначала слегка спассеровать с жиром, а уж затем класть в суп: так вкуснее. И, конечно, не забывать в готовый уже суп класть зелень.

Комментировать от
или
еще рекомендуем