98
104

Делаем мастику

Сегодня у меня есть работа, тортик заказали. Сейчас замесила мастику и делала МК для васviannen_10.gif

берём жевательный зефир. Я покупаю Маршмеллоу "Лесная сказка", чисто белый. Он самый хороший именно для изготовления мастики. 

Высыпаем в посуду, добавляем ложку лимонного сока,  и ставим в микроволновку. Я выбираю самую низкую мощность, чтобы не сварился. Одну пачку где-то 1-1,5 минуты грею. 

Вот так выглядим зефир до

Делаем мастику.  фото 1

Вот так после микроволновки - увеличивается почти в 1,5 раза 

Делаем мастику.  фото 2
Достали из микроволновки, перемешали и пусть немного остынет, минут 10 -15. 

Теперь добавляем пудру, которую предварительно просеиваем через очень-очень мелкое сито. 

Делаем мастику.  фото 3

Делаем мастику.  фото 4
Добавляем понемногу и вымешиваем. Сначала ложкой, а затем можно выложить на стол и вымешивать руками. 

Делаем мастику.  фото 5

Вымешиваем до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

Делаем мастику.  фото 6
Если сразу не будем пользоваться, то накрываем крышкой. 

Делаем мастику.  фото 7
Комментировать от
или
  • ​вроде все просто но буду пробовать,а на эту мастику масляным кремом можно украшать?

  • ​А можно из такой мастики какие нибудь фигурки-конфетки делать?

    • Антонина Марштупа, конечно. можно. Именно из неё я делаю фигурки, и покрываю торт тоже ею. 

      Вот парочка 




    • спасибо, хочу с сына развлечь приболел немного

    • Антонина Марштупа, можно на пластилине потренироваться. Хотя мастика сложнее поддаётся лепке.

  • клево тоже так хочу!!!! Только я зефир такой не видела у нас((((

  • ​Cпасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!Mauridia_21.gif

    • ​Какая ты хозяюшка !!!! Возьму себе на заметку обязательно!!!!!

    • ​А краситель когда добавлять, чтобы что то цветное слепить?

    • жду уже фото тортика

      • завтра уже будет фото. Надеюсь, всё получится.

      • Ждем, ждем! Я вот может тоже попаду под влияние и летом сыну чего то забабахаю из мастики)))) Если конечно получится.

      • конечно, получится. только заранее потренируйся.

      • та надо будет, вот у меня днюха скоро, может рискну немного сделать мастики и какие то цветочки накрутить белые, чтобы пока без красителя, а летом у сына день рождения, может тогда и на большее рискну, если получится)))

      • пробуй. Я уже даже скучаю за работой, когда долго заказов нет. Может и тебе понравится.

      • может, у меня сестра двоюродная печет тортики из мастики и тоже самоучка, совсем недавно начала. Она мне малому на день рождения Маквина делала, это был ее первый такой большой торт мастичный. Малой был в восторге!

      • ганаш и масленый это что??? 

      • классный тортик. Молодец твоя сестра. И у тебя получится.

      • ганаш - это сливки с шоколадом, а масляный крем - это сгущёнка с маслом взбитая в крем. про ганаш позже напишу подробнее, сейчас занята

      • буду ждать))) очень интересно))) 

      • Он конечно не такой получился, как в инете мастерицы пекут, но для самоучки на начальном этапе, совсем даже приличный получился, единственное, я его немного испортила, надо было в холодильнике держать, а он подтаял и прогнулся под весом мастики, так как очень был мягкий и хорошо промазанный кремом. Но детям все равно очень понравился, а самое главное домашний и очень вкусный!

      • ну мне до мастериц тоже ещё учиться и учиться viannen_10.gif

      • Ну успехи уже на лицо! Так что давай развивайся дальше! У меня сестра на своих практиковалась, то родственникам, то друзьям.

      • я тоже с друзей и родных начинала, на них училась mosking.gif

      • Я так вязать крючком училась, своих всех обвязала с них только нитки, девчонки смеялись, что весь двор в моем тренде ходит)))) И только потом рискнула на заказ вязать.

      • ну вот видишь, какая ты молодец. а я не умею крючком вязать, никак не научусь.

      • Ганаш:

        Ингредиенты:
        200 гр. черного шоколада (желательно, с содержанием какао не менее 60%)125-200 мл. сливок (30-35% жирности, не меньше); количество сливок зависит от желаемой густоты крема (я использовала 125 мл. сливок, для более жидкого крема количество сливок следует увеличить)1 ст. л. сахарной пудры или по вкусу — по желанию50 гр. сливочного масла  

        Приготовление:

        Ломаем на кусочки черный шоколад.Сливки вливаем в кастрюльку или ковшик и помещаем на водяную баню. Нагреваем почти до кипения. Снимаем.

        В горячие сливки кладем поломанный на кусочки шоколад и оставляем на 3-5 мин.

        Если шоколад размягчился не полностью, можно еще ненадолго поместить
        кастрюльку на водяную баню. Тщательно перемешиваем сливки с размягченным шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы. Очень удобно это делать венчиком для взбивания (таким, как на фото). По желанию можно добавить просеянную сахарную пудру, хорошо вымешать.

        Даем крему остыть до чуть теплого состояния и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.

      • у меня малая фанатка Маквина))) Это у нас самый любимый мульт.

      • ничего себе, ну очень крутой торт))) первый раз и сразу такое сделать,она молодец)))

    • ​я мастику делаю на тортики тоже к дню рождения.очень удобно когда торт внешне не очень привлекателен.

    • ​ммм класс...я тоже купила все хочу попробовать  сделать... но как то не до этого пока... Наташа а коржи какие ??? 

      • коржи любые, какие хочет заказчик. И крем тоже. Но под мастику только ганаш или масляный.

    • ​О, спасибо) Всегда думала, как же ее делают)

      • Александра С., всегда пожалуйста. Если что, обращайся за помощью, подскажу.

      • ага, вдруг начну торты печь)

      • Александра С., конечно, всё может быть. я тоже не думала, что выпечка тортов будем видом моего заработка, ну и хобби тоже.

      •   да у тебя вообще шикарные тортики получаются, так держать yes3.gif

      • Александра С., спасибо за такую высокую оценку моим тортикам blush2.gif

      •   я вот только в наших магазинах не видела такого зефира, у вас он везде продается?

      • Александра С., у нас тоже не везде. Я только в нашей Кишене видела. А ещё можно в инете заказать.

    • ​наташа,  так  все  просто  выглядит  ))0профессионально  так  рассказала )))  а  сахарной  пудры  сколько  нужно ? ты  сама  делаешь  или  готовую  покупаешь ?  а  потом из  одной  пачки  делаешь  или  иногда  нужно  больше  пачек ?  а  он  продается  только  в  пачке  не  на  развес ?  извини  так  много  вопросов ))) а  потом  лепишь  как  из  теста  и  добавляешь  пищевой  краситель ?

      • Инна Весенняя !!!, пудру я делаю сама, так дешевле. сколько её надо, не скажу, делаю по ощущениям - как только перестала липнуть к рукам, значит хватит. На развес не видела в продаже, только в пачках. Лепить как из теста, но мастика сложнее поддаётся рукам.

      • Инна Весенняя !!!, вот эта Лесная сказка


        У нас он в АТБ и Караване продаётся в пачках. На развес я не видела.​

      • да, это она самая, но лучше всего брать чисто белую. Тучки-штучки называются.

    • ​Вау,так все легко оказалось...Я думала что очень трудно мастику делать,надо самой попробовать сделать тортик...Спасибо тебе большое за фотоотчет 

      •  

        мне первый раз было трудно, т.к. я не знала, какой должна быть готовая
        мастика на ощупь, да и вообще у меня первые разы не очень то получалось её раскатать., добавляла крахмал. Сейчас без него обхожусь. но если есть желание, то всё получится.

    • ​класс)так легко)

      • ну я бы не сказала. что так уж легко. Первые несколько раз я намучилась.

      • попробую!

    • ​Как интересно, надо попробоватьviannen_10.gif

    • ​о здорово! надо будет потренироваться, что бы на ДР сыну торт сделать))

    еще рекомендуем