3
212

Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта

Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта фото 1

Сладкий перец сегодня можно купить круглый год, и готовить с ним различные блюда, соответственно, тоже. В этой подборке – рецепты запекания сладкого перца с различными продуктами.

Конечно, далеко не каждый жалует те круглогодичные овощи, что продаются в магазинах, по понятным причинам. Однако иногда устоять просто невозможно, и периодически блюда с ними мы все-таки готовим. Конечно, витаминов и полезных веществ в таких блюдах гораздо меньше, чем в тех, что готовятся из сезонных овощей, зато своим вкусом они радуют. В этой подборке – 3 интересных и вкусных рецепта запекания сладкого болгарского перца.

Запекать болгарский перец можно просто так или с начинкой, разрезав его в виде лодочек. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Самый простой способ – просто запечь перец на решетке до потемнения кожицы и затем выдержать в полиэтиленовом пакете, очистить от кожицы, нарезать, соединить с каким-либо соусом или просто полить оливковым маслом и подать в таком виде – вкусно и просто, ну а можно запечь перец немного по-другому.

Рецепт первый: Сладкий перец, запеченный по-итальянски

Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта фото 3

Понадобится: 8-10 маслин, по 3 перца болгарских и помидора, 2 зубчика чеснока, базилик или петрушка (зелень), оливковое/растительное масло, перец молотый, соль.

Как запечь болгарский перец по-итальянски. Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень. Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45 мин в разогретой до 180 градусов духовке, подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.

Сверху можно посыпать перцы тертым сыром.

Рецепт второй: Болгарский перец, запеченный с анчоусами и луком

Понадобится: 5 филе анчоусов, по 3 луковицы и красных перца, 10 листиков шалфея или другой зелени, 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить болгарский перец, запеченный с анчоусами. Очистить от семян и разрезать перцы на 4 части, выложить их на противень, поперчить и посолить, сбрызнуть 1 ст.л. уксуса бальзамического, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить анчоусы без масла нарезанные и шалфей, жарить 15 мин, добавляя по столовой ложке, если надо, воду. Выложить приготовленную смесь в лодочки перцев, достав их из духовки, поставить в нее еще на 15 мин. Перемешать по 1 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла, сбрызнуть соусом перцы перед подачей.

Заменить анчоусы можно сельдью, жирной хамсой, килькой, шпротами или другой соленой рыбой.

Рецепт третий: Запеченный болгарский перец с гречкой

Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта фото 5

Понадобится: 250 гр. сыра фета, 200 гр. гречки, 6 болгарских перцев, 1 морковь крупная, 2 ст.л. кукурузного масла растительного, ½ ч.л. куркумы, черный перец, соль, для соуса – 150 гр. сметаны, 2 помидора, 1 ст.л. топленого масла, по 2 ч.л. томат-пасты и сахара, по ½ ч.л. орегано, майорана, перца черного, соль.

Как запечь болгарский перец с гречкой. Морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде на масле, всыпать куркуму и гречку, прожарить до появления запаха гречки, влить кипяток (пропорции 1 к 1,3), накрыть плотно крышкой и выключить плиту, 10 мин потомить, не открывая крышку. Когда время пройдет, снять крышку, положить к гречке фету, перемешать, поперчить, подсолить. Перцы подготовить, вырезав плодоножки и через них вытащив семена, залить кипятком и на 5 мин оставить. Выложить в перцы начинку из гречки, уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, готовить 15-20 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем еще на полчасика, выключив духовку, оставить их в ней «доходить». Для соуса нарезать мелко помидоры, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить, добавить сметану и томат-пасту, довести до кипения, приправить сахаром, солью, травами, поперчить, пюрировать соус погружным блендером. Перед подачей полить перцы приготовленным соусом.

Можно использовать для этого блюда фету, фетаксу, брынзу, адыгейский сыр – последний перед добавлением к каше трется на терке.

Запекайте сладкий перец в духовке в фаршированном виде, как в последнем рецепте, в виде лодочек как во втором или в половинках перцев как в первом рецепте, используя для начинки свои любимые продукты – будет вкусно!

Комментировать от
или
  • ​Даша, спасибо за рецептыgood.gif. Наша семья любит болгарский перец в любом виде и в любом блюде, но чаще всего это фаршированный фаршем с рисом, надоело уже однообразие. А  с Вашими рецептами я им утробушку побалую ))). 

еще рекомендуем