0
10

Супы-пюре

null

Пюреобразные супы хорошо усваиваются организмом человека и поэтому широко используются в лечебном и детском питании. Супы-пюре приготовляют из овощей, круп, бобовых, грибов, рыбы, птицы, дичи и печенки. 

Все продукты для супов-пюре отваривают в подсолен­ной воде до полного размягчения и пропускают через протирочную машину до получения однородной массы (пюре), которую затем соединяют с белым или молоч­ным соусом.

Самым важным при изготовлении этих супов является процесс соединения приготовленного пюре с белым соусом, так чтобы все частицы протертого про­дукта находились во взвешенном состоянии и создавали однородную массу. Белый соус приготовляют на мясном, курином, рыбном бульонах, овощных отварах, а также на молоке (молочный соус). Супы-пюре из риса и пер­ловой крупы приготовляют без добавления белого соуса, а полученное при этом пюре сразу же соединяют с буль­оном.

Отдельно к супам-пюре подают гренки в виде неболь­ших кубиков, нарезанных из белого хлеба и подсушен­ных до золотистой корочки в жарочном шкафу, или кукурузные хлопья.

Комментировать от
или
еще рекомендуем