1
1403

10 оригинальных блюд с редисом

Редис – это первый овощ, который появляется на прилавках весной. Он богат витаминами, минеральными веществами, ферментами, глюкозидами, эфирными маслами и различными соединениями, которые улучшают обмен веществ. В пищу пригоден не только сочный хрустящий корнеплод, но и ботва, содержащая не меньше полезных веществ. 

10 оригинальных блюд с редисом фото 1

В первую очередь редис ассоциируется с салатами. Достаточно нарезать редис, добавить пару-тройку других ингредиентов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, из редиса можно приготовить множество других оригинальных блюд: плов, гарнир, пасты, соусы, заправки, супы и даже чипсы. 



Соус из редиса и соленых огурцов


10 оригинальных блюд с редисом фото 2


Состав: редис с ботвой – 5-6 шт, соленые огурцы – 4 шт, растительное масло – 4 ст.л, лук – 1 шт, вода – 1 стакан, соль, лимонная кислота.
Способ приготовления: соленые огурцы измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Ботву редиса нарежьте очень мелко. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло, воду, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Доведите соус до кипения, введите в него лимонную кислоту, мелко нарезанный редис и все тщательно перемешайте.


Паста с редисом и плавленым сыром

10 оригинальных блюд с редисом фото 3

Состав: редис с ботвой – 150 г, грецкие орехи (тыквенные семечки) – 30 г, сливочное масло – 50 г, плавленый сыр – 100 г, свежая зелень – ½ пучка, соль – по вкусу.
Способ приготовления: редис с ботвой измельчите с помощью блендера, добавьте к массе растертые орехи или семечки, мелко нарезанную зелень, сливочное масло и плавленый сыр. Взбейте все еще раз с помощью блендера и выложите на тарелку. При подаче посыпьте зеленью и украсьте дольками редиса.


Паштет из сыра и редиса

10 оригинальных блюд с редисом фото 4

Состав: редис – 10 шт, мягкий сыр – 200 г, свежая зелень – ½ пучка, лимонный сок – 1 ч.л.
Способ приготовления: натрите редис на крупной терке и смешайте его с натертым на крупной терке сыром. Затем приправьте паштет лимонным соком, добавьте мелко нарезанную зелень, все тщательно размешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Окрошка с редисом

10 оригинальных блюд с редисом фото 5

Состав: редис – 5-7 шт, свежий огурец – 2-3 шт, картофель – 3 шт, отварное мясо – 200 г, яйца – 2 шт, свежая зелень – 1 пучок, зеленый лук – 100 г, сметана – 4 ст.л, сахар – 1 ч.л, хлебный квас – 700 мл, соль – по вкусу.
Способ приготовления: яйца и картофель отварите. Нарежьте мелкими кубиками картофель, огурцы, яичный белок, редис и мясо. Зелень измельчите. Зеленый лук разотрите с солью. Желтки разотрите со сметаной. Приправьте все сахаром, солью, хреном и горчицей по вкусу. Заправьте массу квасом (также можно использовать минеральную воду, кефир, сыворотку).


Овсяный суп с редисом

10 оригинальных блюд с редисом фото 6

Состав: редис с ботвой – 10 шт, сметана – ½ стакана, лук – 3 шт, зеленый лук – 1 пучок, геркулес – 1 стакан, вода – 2 л, соль – по вкусу.
Способ приготовления: ботву мелко нарубите, редис и лук измельчите. Отварите крупу, добавьте к ней редис и ботву, снова вскипятите. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 15-20 минут. Подавайте суп со сметаной и зеленым луком.


Блинчики с фаршем из ботвы редиса

10 оригинальных блюд с редисом фото 7

Состав: мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан, сахар – 1 ст.л, яйца сырые – 2 шт, соль – по вкусу, вареные яйца – 2 шт, ботва редиса – 200 г, морковь – 2 шт, растительное масло – 2 ст.л, соль – по вкусу.
Способ приготовления: приготовьте тесто и испеките тонкие блинчики. Ботву мелко нарубите, морковь пропустите через мясорубку. Все смешайте и тушите на растительном масле около 5-7 минут. Добавьте к готовой массе вареные яйца, нарезанные кубиками, посолите по вкусу и дайте фаршу остыть, после чего заверните его в блинчики и обжарьте их. Подавайте готовые блины со сметаной.


Телятина с зеленью и редисом

10 оригинальных блюд с редисом фото 8

Состав: телятина – 400 г, растительное масло – 2 ст.л, лук-порей – 150 г, шпинат – 200 г, редис – 200 г, свежий огурец – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г, лимонный сок – 3 ст.л, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: мясо нарежьте небольшой соломкой, обжарьте его на растительном масле до румяной корочки, посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 5-10 минут. Лук-порей нарежьте кольцами, огурцы и редис нарежьте кружочками, шпинат нарвите руками. На блюдо выложите овощи, сверху – мясо. Чеснок разотрите, смешайте его с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полейте блюдо готовым соусом.


Мясной салат с редисом

10 оригинальных блюд с редисом фото 9

Состав: мясо (телятина, говядина, свинина и т.д.) – 150 г, лук-порей – 1 стебель, редис – 5-6 шт, огурец – 1 шт, лимон – ½ шт, помидор – 1 шт, сладкий желтый перец – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, свежая зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: мясо нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу, добавьте черный перец. Лук-порей нарубите кружочками, огурец нарежьте соломкой, помидор – дольками, сладкий перец нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Из лимона выжмите сок, добавьте растертый чеснок, растительное масло, соль, перец и все взбейте венчиком. Смешайте ингредиенты для салата и полейте готовой заправкой.


Чипсы из редиски

10 оригинальных блюд с редисом фото 10

Состав: редис, растительное масло для фритюра.
Способ приготовления: редиску нарежьте тонкими кружочками. Затем отварите редис, доведя его до кипения и варя в течение 4-5 минут. После этого откиньте готовый редис на дуршлаг. Раскалите масло во фритюрнице или тяжелой кастрюле. Бросайте редис в кипящее масло и обжарьте в течение 8-10 минут, пока он не станет коричневого цвета. Готовые чипсы выложите на бумажную салфетку, чтобы стек и впитался лишний жир. Перед подачей посолите чипсы по вкусу.


Гаспачо с редисом и фенхелем

10 оригинальных блюд с редисом фото 11

Состав: помидор – 5 шт, редис – 5-6 шт, огурец – 1 шт, сладкий перец – 1,5 шт, зелень (укроп, петрушка), лимонный сок, соль, кайенский перец, масло, уксус.
Способ приготовления: 4 помидора разрежьте на 4 части, 1 помидор – кубиками. 4 редиса разрежьте на 4 части, 2 – соломкой. 3/4 огурца нарежьте средними кусками, ¼ - кубиками. 1 перец нарежьте кусками, ½ - кубиками. Смешайте 4 нарезанных помидора, редиса, 1 огурец, 1 сладкий перец, свежую зелень, лимонный сок и измельчите с помощью блендера до консистенции пюре. В миску выложите 3 слоя марли, вылейте туда пюре, соберите марлю и свяжите ее. Поместите марлю на край кастрюли и отправьте ее в холодильник на пару часов, чтобы стек сок. Затем сожмите марлю, чтобы получить еще больше сока. Жидкости должно быть примерно 4 стакана. Готовый бульон посолите и добавьте кайенский перец. Украсьте блюдо оставшимися овощами, посолите, полейте маслом и уксусом. Подавайте к столу в холодном виде.
Комментировать от
или
  • ​Мне кажется самое вкусное блюдо с редисом это окрошка, увидела фото и так захотелось))

    еще рекомендуем