8
898

Худеем на выпечке. Полезные советы

Худеем на выпечке. Полезные советы фото 1

Мария Милавина

Красивая юбка, модные джинсы или лишний кусочек вкусного торта? Весной, когда лишние килограммы дают о себе знать, этот вопрос особенно актуален. Думать о диете не хочется, а аппетитные сладости так и манят с витрин кафе. Но можно не отказывать себе во вкусной выпечке, достаточно заменить нежелательные ингредиенты на более полезные. Наслаждаемся лакомствами и худеем!

Замена пшеничной муки

Основой в выпечке традиционно считается пшеничная мука. Белую муку можно с легкостью заменить более полезной миндальной, рисовой, кукурузной. При этом не обязательно бросаться на поиски чудо-заменителя: например, миндальную муку можно сделать самостоятельно, перемолов сырой миндаль в кофемолке или блендере. Рисовую, кукурузную, кокосовую, гречневую, льняную муку можно купить готовую в магазине.

Худеем на выпечке. Полезные советы фото 2

Замена рафинированного сахара

От сахара в рецепте нужна сладость. Но сладость можно получить и из более натуральных и полезных источников. Например, добавив мед, сироп или порошок стевии, кленовый сироп, сироп агавы. Все эти полезные ингредиенты продаются в магазинах здорового питания. Кроме того, отлично заменяет сахар в выпечке использование фиников (их часто называют натуральной карамелью) или сладких сухофруктов (изюм, курага). Их можно использовать в обычном виде или замочить на ночь в воде, затем взбить в блендере до состояния сладкой пасты.

Худеем на выпечке. Полезные советы фото 3

Замена яиц

Яйца используются в выпечке как связующий элемент. Если у вас аллергия на яйца, или вы просто хотите отказаться на время от животных продуктов, их лучше заменить. Прекрасной заменой яйцу служит пюре банана. Один средний банан заменит два небольших яйца. Льняная мука, разведенная теплой водой до состояния жидкой сметаны, не только прекрасно свяжет ингредиенты, но и добавит блюду пользы. Лен содержит большое количество легко усваиваемого белка, полинасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), а также антиоксиданты и микроэлементы (калий, магний).

Худеем на выпечке. Полезные советы фото 4

Использование овощей и фруктов как основы теста

Достаточно популярными стали рецепты, где основу составляют овощи. Например, высокую популярность получили морковный кекс и шоколадный кекс из цуккини.

Для рецепта они настолько мелко натерты, что во время приготовления растворяются внутри кекса. Те, кто пробуют блюда, никогда не смогут определить, что в их состав входит нелюбимая морковь или цукини. Кроме того, такая замена - идеальное решение для детей, которые не любят какие-либо овощи в свежем виде. Фрукты тоже могут быть использованы в выпечке. Например, банан уже давно используется как сладкая основа бананового кекса. Банан для этого рецепта растирается в пюре. Такой кекс получается очень нежный и сочный, с ярким банановым вкусом.

Худеем на выпечке. Полезные советы фото 5

Замена сливочных и творожных кремов

Какой же торт без сладкого крема! Но если любимые брюки стали узки, или вы не переносите лактозу и белковый крем, а хочется полакомиться сладким, можно найти полезную и вкусную замену.

Кокосовые сливки - это отличный вариант для замены взбитых сливок. Можно купить готовые в баночке в супермаркете. Или сделать самостоятельно. Для этого купите кокосовую стружку, поместите ее в чашу блендера, залейте очень горячей водой (горячая вода помогает кокосу раствориться) и взбейте на высокой скорости до однородности. Пропорции стружка/вода - 1:2. Чем меньше воды, тем гуще сливки, чем больше воды, тем больше похоже на молоко. Будьте осторожны с крышкой, придерживайте ее полотенцем, иначе от горячего воздуха она может выскочить. После взбивания дайте смеси остыть. Когда смесь остыла, процедите ее через марлю. В итоге у вас получилось два продукта: сливки и ореховый жмых, который можно просушить и использовать вместо муки.

Крем-мусс из авокадо

Авокадо имеет очень кремовую текстуру и массу полезных витаминов и микроэлемнтов, но в то же время в нем очень мало калорий, поэтому он входит во все диетические рационы. Самое популярное его использование в кулинарии (кроме гуакамоле, конечно) — это шоколадный мусс. Для этого в блендере нужно смешать спелый авокадо, кленовый сироп, ваниль и столовую ложку какао. Готовый мусс должен постоять в холодильнике пару часов до подачи.

Надеемся, наши советы помогли понять, что выпечка может быть полезной и не вредить фигуре. Экспериментируйте!

Комментировать от
или
  • ​Никогда не слышала про миндальную муку, но очень хотелось бы попробовать. Вкус миндаля мне нравится)))

    • какая аппетитная картинка good.gif

      • Очень полезная статья!Дело даже не в похудении,а в здоровом питании.

        • Вот именно! Стремление к похудению, изнуряющие диеты - это болезнь, с ней надо к психиатру идти. Это моё мнение. А попоститься в меру, употреблять полезные низкоеалорийные продукты - это полезно. Ведь при нашем образе жизни мы не так уж и много тратим калорий.

        • Владимир Новиков

          Я с вами полностью согласна,всю семью свою подсадила на правильное ,нехимическое питание.Хотя.лишние 15 кг у меня после родов появились и ничего не могу с ними сделать-почти год по врачам ходила!

        • Самое главное, на мой взгляд, не зацикливаться на полноте. Возможно это вам только кажется, что вы полная, а другим нравится ваш внешний вид. Шуточный афоризм: хорошего человка должно быть много. Доля правды в этом есть.

        • Владимир Новиков, мне моя полнота не внешне не нравится, а стало тяжеловато ходить и играть с дочкой. так что просто необходимо худеть.

        • Некоторых полнота только красит.

      еще рекомендуем