10
21

Английские пироги

Английские пироги фото 1

Однажды, попробовав пастуший пирог, мне в голову пришла идея повторить этот рецепт с некоторыми видоизменениями. Я решила сделать его чуть более вкусным и более приглядным. Так и появился на свет рецепт этих английских пирогов.

Рецепт рассчитан на два пирога. Вес каждого около 370 грамм.

Английские пироги фото 2

Ингредиенты:

Говяжьи биточки2 шт.

Морковь крупная2 шт.

Зеленый горошек1,5 стакана

Мука1 стакан

Сыр чеддер по вкусу

Козий сыр0,5 стакана

Средние картофелины6 шт.

Молоко0,5 стакана

Яйца3 шт.

Лук шалот2 шт.

Сливочный сыр30 г

Белое вино100 мл

Тмин1 ч. л.

Слоеное бездрожжевое тесто1 упаковку

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Английские пироги фото 3
Для начала сделать наполнение для пирога. Мелко нарезать лук шалот и морковь. Обжарить их вместе на сковороде с оливковым маслом в течение 3-х минут.

Затем добавить мясо, обмазать его сливочным маслом и посыпать перцем, солью и тмином. Жарить еще три минуты.

Добавить на сковороду зеленый горошек и через минутку влить белое вино. Тушить порядка 10 минут на среднем огне под крышкой. После добавить 0,3 стакана муки, хорошенько перемешать, посолить и тушить еще 3-5 минут. Наполнение мы приготовили.

Английские пироги фото 4

Теперь нужно сделать то, что хорошо будет держать в себе начинку. Это будут 3 блинчика. Нужно смешать 2 яйца, полстакана молока, соль по вкусу и 0,7 стакана муки и выпекать как обычно. Блинчики лучше сделать потоньше. Дать им остыть.

Сделать картофельное пюре и добавить в него козий сыр.

Английские пироги фото 5

Положить блинчик на два слоя пищевой пленки, выложить на него 2-3 столовые ложки пюре с козьим сыром и 1 говяжий биток вместе с наполнением.

Завернуть блин в конвертик, обмотать как следует в пленку и поставить в холодильник на 1 час 20 минут.

Английские пироги фото 6

Раскатать слоеное тесто в квадрат (ориентируйтесь на размер блинчика, квадрат должен быть больше в 3 раза). Затем посыпать слоеное тесто тертым чеддером.

Английские пироги фото 7

Выложить блинчик (после охлаждения он должен держать форму, как на фотографии) на слоеное тесто.

Английские пироги фото 8

Защипнуть концы, смазав желтком, и поместить в холодильник еще на 20 минут.

Английские пироги фото 9

Перевернуть тесто слепленными кончиками вниз, смазать яичным желтком, сделать небольшие декоративные надрезы сверху и, наконец-то, поместить наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Английские пироги фото 10
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • Какие аппетитные пирожки, ням-ням....Спасибо за рецептик.

  • это вы сами готовили?

    • Нет, конечно! Но рекомендую. У многих больше возможностей, чем у нас, деревенских.

    • Владимир Новиков, аа) думала сами, такие вкусные пирожочки

    • Приятного аппетита! Сейчас пока есть немного времени и для своего хлеба, и бля блинов. Но подходит весна-лето-осень, то почти и в дом не заходим. Если только непогода на улице. Выращиваем и заготавливаем свои продукты. Но так хочется поделиться интересными рецептами!

    • Владимир Новиков, у вас большой огород, у нас тоже есть, но не большой, вечером в основном там занимаемся, днем летом жарко

    • Мне кажется, заниматься огородом надо в меру, с удовольствием. Нас тоже никто не насилует на огороде. Но не хочется терять летнее тепло, я мерзляк такой!

    • Владимир Новиков, я наоборот, плохо себя чувствую на жаре

    • Владимир Новиков, а вы все овощи сами выращиваете и вам на зиму хватает?

еще рекомендуем