1
123

Блюда из домашней птицы и дичи

null

Домашняя птица имеет большое пищевое значение, так как содержит полноценные белки и жир, который легче усваивается организмом человека, чем жир убойных животных. Поэтому блюда из кур широко используются в диетическом и детском питании.

Домашнюю птицу и дичь подвергают всем видам тепловой обработки. Качество блюд из птицы в значительной степени зависит от ее возраста, поэтому старую птицу лучше использовать для варки и тушения, так как при жаренье она остается жесткой.

Водоплавающая домашняя птица обладает лучшим вкусом в жареном виде, поэтому при изготовлении тушеных блюд ее вначале обжаривают. Дичь обычно жарят, при этом она приобретает специфический вкус с приятной горчинкой; варят ее только для использования в салаты и винегреты.

Особенно ценятся блюда, приготовляемые из филе домашней птицы и дичи, которые обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и хорошей усвояемостью.
 

Комментировать от
или
  • Я обожаю блюда из дичи. Совсем другой аромат. Правда, такое удовольствие - редко.

    еще рекомендуем