0
137

Немецкий шоколадный торт

Ингредиенты:


Для торта:
●1,5 стакана муки
●3/4 стакана какао-порошка
●1 чайная ложка соды
●1/2 чайной ложки соли
●1 стакан сахара
●1 стакан коричневого сахара
●1/4 стакана растительного масла
●2 яйца
●1,5 чайных ложки ванили
●1 стакан кипятка

Для крема:
●400 г сгущеного молока с сахаром
●6 желтков, слегка взбить
●110 г сливочного масла
●2 чайных ложки ванили
●2 2/3 стакана кокосовой стружки
●2 стакана рубленного миндаля

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.

Немецкий шоколадный торт фото 1

Немецкий шоколадный торт фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем