25
134

Молочный коктейль. Делимся рецептами

Есть у меня такая привычка: по выходным, я выхожу с доцей гулять и покупаю себе кофе в кафе возле дома. Доця играет, а я пью кофеёк на скамеечке. Это уже ритуал)))

А в эти выходные мне захотелось... молочного коктейля. Наверное, я уже лето почувствовала.

Конечно коктейли сейчас ещё не продают, вот и пришлось искать в инете рецепт и готовить самой.

Молочный коктейль. Делимся рецептами фото 1

А готовится он так:

На 1 л молока берем 1 спелый банан и 2 стаканчика или 200 г мороженого (обычного белого пломбира).

Все продукты помещаем в емкость и взбиваем блендером до полного разбивания продуктов и получения пышной пены. Чем больше бананов и мороженого тем гуще и слаще коктейль, поэтому можете варьировать количество продуктов исходя из своих вкусовых предпочтений.

Если знаете другие рецепты молочных коктейлей, прошу поделиться. 

Комментировать от
или
  • ​Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

    Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе —  получается почти кофе — гляссе.

    Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

    Ингредиенты: кефир — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

    Десерт для детей

    Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.​


    ​Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

    Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

    Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает пломбир.

    Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как пломбир,хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.


    ​Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

    Вкусный, натуральный, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    • Владимир Новиков, спасибо! Обязательно попробую приготовить. Завтра сыну покажу рецепт и будем вдвоём лакомиться)))

    • Успехов, приятого аппетита!

    • Владимир Новиков, спасибо)))

  • ​литр молока на 200 гр мороженого - это много. Максимум 0,5 Плюс можно добавить йогурт (на такое количество  стакан) + клубника. Что ни говорите, а клубниШный - самый вкусный, как в детстве. Еще от качества мороженого много зависит.

    • ​а я в беременность подсела на такой коктейль: банан,молоео и тертый шоколад:) ням ням:-)

      • Irina Latina, ммммм... как вкусно звучит. А мороженое ты совсем не добавляла?

    •  с ​сиропами вкусные.. еще варенье можно добавить тож вкусно!))

      • точно. У нас варенья много в этом году получилось. Буду экспериментировать.

      • ага..всегда пожалуйста)

    • ​а у нас кафе далеко(

      • а может это и лучше? У нас пока к метро дойдёшь - магазины, кафе на каждом шагу. А малая сразу из дома в киоск с игрушками бежит(((

    • ​А мы делали разные, но вот любимый рецепт моих детей: 2 ст.молока, немного шоколадного топинга (по вкусу), 1-2 стаканчика обычного кофейного мороженного, взбить в блендере! Если не очень сладкое добавить по вкусу сахар.

    • ​о надо будет сделать мы с сыном любим молочные коктейли, но сами не готовили, только в кафе заказывали, надо будет предложить ему, думаю он будет в восторге))

    еще рекомендуем