0
12

Супы с мясом в разных кухнях мира

Супы с мясом в разных кухнях мира фото 1

Осенью нам все чаще хочется чего-то сытного, теплого и согревающего, а это значит, что пора готовить горячие супы с мясом, которые не только насытят и согреют, но и дадут организму полезные вещества и витамины, содержащиеся в осенних овощах, при этом оставив после себя чувство легкости. Сегодня мы поговорим о мясных супах, которые считаются классикой в различных странах мира.

Конечно, нашему борщу, рассольнику и другим традиционным супам мало что годится в конкуренты, но ведь порой хочется приготовить что-то новенькое, интересное и тоже вкусное! В таких случаях вам пригодятся собранные в этой статье рецепты мясных супов, относящихся к различным кухням мира: польской, английской, греческой и других.

Нередко кулинары обращаются к разным зарубежным кухням с большой неохотой, предполагая, что приготовление блюда потребует не только времени, но и каких-нибудь труднодоступных ингредиентов, а то, что в итоге получится, будет совсем непривычным, каким-то чужим и, соответственно это трудно будет назвать вкусным. Так действительно бывает, но зачем браться за то, что вызывает такие опасения? Лучше взяться за приготовление такого иностранного блюда, которое будет не чуждо нашему желудку благодаря тому, что приготовлено из вполне привычных продуктов. Вот именно о таких рецептах и пойдет речь!

Первый суп, о котором пойдет речь, весьма близок нам – его относят к украинской или белорусской кухне, поскольку точно не известно, какая из этих стран изобрела его первой.

Рецепт приготовления супа «Кулеш»

Понадобится: 1,5 л воды, 500 гр. свинины, 30 гр. свиного сала, 2 луковицы, 1 стакан пшена, соль.

Как приготовить суп кулеш. Некрупными кубиками нарезать свинину, положить в холодную воду (1,5 л), довести до кипения и проварить бульон 20 мин, убирая пену. Пшено промыть, мелко нарезать и обжарить лук на сале до зарумянивания. К отварившемуся до полуготовности мясу положить пшено, варить еще 20 мин, затем ввести обжаренный лук, посолить, проварить еще 10 мин и суп готов.

Довольно-таки привычными для русского человека являются и многие блюда из узбекской кухни. В их числе – суп, который называется «Мастава».

Рецепт приготовления узбекского супа «Мастава»

Супы с мясом в разных кухнях мира фото 3

Понадобится: 1-1,5 кг бараньих ребрышек и мяса, 6-7 зубчиков чеснока, 3-4 клубня картофеля, 2-3 моркови, по 2 луковицы и болгарских перца, 0,5 стакана риса, 3 ст.л. томатной пасты, зелень свежая по вкусу, специи – кориандр, зира, кунжут, перец-горошек, молотый перец, соль.

Как приготовить суп мастава. Нарезать баранину некрупными кусочками, ребра нарезать произвольно, залить 3 л холодной воды, положить целую луковицу, морковь, подсолить, всыпать перец-горошек и варить около часа после закипания, убирая пену. В сковороде разогреть масло, достать мясо и ребра из бульона, обсушить и отправить в сковороду жариться. Выложить мясо и ребра на тарелку, в ту же сковороду, где оно жарилось, положить лук, нарезав его полукольцами, к зарумяненному луку вернуть мясо и ребра, всыпать специи – кориандр, зиру и кунжут. Морковь нарезать кубиками, так же – перец, положить морковь к жарящемуся мясу и перемешать, положить перец, еще раз перемешать, потушить 5 мин, добавить томатную пасту, потушить на медленном огне. Из бульона достать морковь и лук, всыпать рис, 7 мин проварить, положить нарезанный кубиками картофель. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду к тушащимся овощам, перемешать, потушить еще 2-3 мин и переложить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать. Всыпать рубленую зелень в суп, дать ему перед подачей настояться полчаса под крышкой.

Блюда из привычных для нас продуктов есть и в других кухнях мира, в том числе, казалось бы, в весьма от нас далеких – греческой, английской, венгерской, арабской.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками по-гречески

Понадобится: 1,5 л воды, 500 гр. мясного фарша, 3 яйца, 2 луковицы, по 1 моркови, лимону и горсти петрушки рубленой, 2/3 стакана риса, 1 ст.л. муки, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить греческий суп с фрикадельками. Одну луковицу мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, вбить одно яйцо, поперчить и посолить, добавить петрушку, несколько ст.л. холодной воды, перемешать, затем сформовать фрикадельки. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на масле в кастрюле, положить тертую или мелко порезанную морковь, обжарить, влить горячую воду (1,5 л), в воду положить фрикадельки, варить полчаса. Отделить желтки от белков у оставшихся 2 яиц, в желтки влить сок лимона, перемешать, затем перемешать с белками, всыпать муку, замесить тесто без комочков и прогреть его, добавив небольшое количество бульона из кастрюли – яйца не должны свернуться. Влить яичную массу в суп, проварить 2 мин, перемешать и разлить суп горячим по тарелкам.

Рецепт английского супа с почками

Супы с мясом в разных кухнях мира фото 5

Понадобится: 500 мл воды, 2 почки, по 1 луковице и лимону, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.

Как приготовить суп с почками по-английски. Разрезать почки пополам, мочеточники вырезать, замочить почки в уксусе, затем промыть, обсушить, брусочками нарезать, обвалять в половине муки. В кастрюле растопить половину масла, обжарить на нем почки до зарумянивания, влить кипяток 500 мл, варить почки до готовности. Подсолить суп, добавить жареный лук и муку, которую нужно спассеровать. От лимона отрезать 4 кружка, отжать сок из остального, влить его в суп. В каждую тарелку положить по кружку лимона, влить суп, посыпать зеленью и поперчить.

Рецепт арабского супа с фасолью

Супы с мясом в разных кухнях мира фото 7

Понадобится: 110 гр. говядины, 50 гр. фасоли красной, 30 гр. томат-пюре, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 5 гр. зелени, 3 гр. чеснока, соль.

Как приготовить суп из фасоли с мясом по-арабски. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить без жиров, залить водой, сварить бульон, процедить его. Фасоль перебрать, промыть, но не замачивать, положить в приготовленный бульон, до полуготовности отварить. Мелко нарезать лук, обжарить, добавить томат-пюре и пассеровать, положить массу в суп, проварить до готовности. В готовый суп положить толченый чеснок, всыпать зелень.

Рецепт приготовления супа-гуляша по-закарпатски

Понадобится: 600 гр. говядины без костей, 4-5 клубней картофеля, 4 луковицы, по 1 сладкому перцу и помидору, свиной жир, тмин, лапша, чеснок, красный молотый перец, соль.

Как приготовить суп-гуляш по-закарпатски. Мелко нарезать лук, обжарить его на свином жире до зарумянивания, поперчить красным перцем, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, подсолить и под крышкой потушить до выкипания жидкости. Чеснок растолочь, перемешать с тмином и добавить к мясу, влить немного воды, тушить на медленном огне еще 20-25 мин, иногда помешивая и подливая воду (мясо должно не вариться, а тушиться). Картофель нарезать мелким кубиком, положить к мясу, перемешать, тушить все еще 20 мин, затем влить мясной бульон и положить мелко нарезанные сладкий перец и помидоры, домашнюю лапшу и проварить до готовности.

Любой из этих сытных, аппетитных и очень вкусных супов станет прекрасным ужином для всей семьи. Пробуйте готовить интересные блюда иностранных кухонь и получайте похвалы от близких!

Комментировать от
или
еще рекомендуем