35
103

Как и где вы храните кулинарные рецепты?

На днях когда делала беляши. Задумалась, что у меня нет никакой кулинарной книги.... Вернее она была, мама её для меня заполняла, самыми важными рецептами, но я её потеряла. А теперь же надо что-то будет Алисе передать! Я понимаю что нынче куча рецептов интернете, но всё равно как бы не было написано в интернете, рецепт должен быть испробован и проверен. А так же маленькие хитрости которые передаются от матери к дочке. Вот я например считаю свой борщ особенным, я всегда варю с бульёном пару картофелин а затем толку и добавляю в бульён именно пюрешку. Так же я в борщ всегда кладу фасоль. 

Зелёный борщ я всегда делаю со свеклой. 

А для фаршированого перца использую сырой рис. 

НУ вот всякие такие мелочи, можно записать  м передать потомкам по наследсву)))) 

Поделитесь своей системой.Может у вас есть специальная книга с рецептами, где все по разделам; а может просто в блокнотик все подряд записываете; или на компьютере все по папочкам; или дневник с рецептами в интернете? 

Комментировать от
или
  • ​сейчас продаются специальный кулинарный книжечки(очень прикольные) с разделами для первых блюд, выпечки, вторых блюд.... У меня такая. Можно и картинки вклеивать. кому как нравится. Хотя есть (недавно у мамы нашла) раритетная, еще со школьных лет с картинками.

    • ​у меня тетрадь и я туда вписываю или вклеиваю.

      • ​а знаете я вот все мечтаю тоже книжку такую завести..точнее она была уменя и только с проверенными рецептами..я кк у себя в городе забыла..а там брат с женой убирался потом в домк и закинули ее куда..теперь все новую не заведу..все хочу напечатать рецепты с картинками как раскраска..потом распечать..раскрасить,заламинировать и сделать как книжку на пружинке..все ни как руки не доходят и время!надо начать завтра,а то щас время почти 4 утра,а я не сплю!!

        • Ого ты ночная пташка))))) А не заморочено ты придумала? не проще купить книжку и записывать? я почему спрашиваю потому что у меня иногда тоже как придут идеи фикс в голову, а потом я быстро перегораю! 

        • а я хочу свои рецепты в алфавитную книжечку переписать. Только нужно найти подходящего размера.

        • почерк как у курицы..потом проще напечать мне)

      • ​У меня мама рецепты до сих пор в тетрадь древнюю записывает. А себе я купила книгу-тетрадь большую для записи рецептов.

        • phil_35.gif пошла завалы расчищать...

        • Помню как мы с мамой заметки и "Работницы" и "Крестьянки" (это журналы были такие в СССР) , вырезали, в тетрадочку клеили. Да и потом тоже... Стопка журналов кулинарных на полке, в компе папка. Надо всё упорядочить а руки не доходят.

        • ​Я храню все в компе,есть папка под названием Рецепты,а также собираю вырезки рецептов из разных журналов

          • ​У меня есть и электронный блокнотик с рецептами, но и старый добрый ежедневник с рецептами в кухне тоже! Записываю рецепты обязательно, потому что комп вещь не надежная, сто раз ломался, потому все копирую на другие носители. 

            • ну вот я когда особенно интернета нет! Честно даже придумать не могу что приготовить) ступор какой-то! Поэтому и задумалась что надо бы приобрести поварённую книгу- Блокнот и записывать! 

            • да, надо. Я как то не успела несколько интересных рецептов переписать, сохранила на компе, а у меня система полетела и все пропало, а найти теперь не могу, да и не помню от куда копировала.

            •  

              у меня кулинарная книга есть и еще папка файл, для тех рецептов которые распечатываю с интернета

            • У меня во время беременности констатировали нехватку магния. Прописали таблетки пить, но я не захотела. Сколько узнала полезных блюд с его содержанием. Самый вкусный это шоколад, но увы натурального же сейчас практически нет. Вот и стала фасоль кушать, чечевицу, орешки молола и с медом кушала. И это все такое вкусненькое, только результата не дало. Пришлось Магнерот купить, мое состояние сразу улучшилось, а я глупая так переживала по поводу таблеток. Но в этом есть и свой плюс, моя книга рецептов пополнилась на несколько вкусных и полезных блюд.

          еще рекомендуем