7
46

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог фото 1

Попробуйте! Это воздушное нежное тесто, пропитанное ароматом сочных апельсинов. Приготовить этот пирог проще простого, а выглядит он по-настоящему празднично и невероятно потрясающий на вкус!

Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт очень прост, на приготовление уходит немного времени. Это один из быстрых рецептов пирогов, который должен быть в копилке рецептов у гостеприимной хозяйки. Апельсиновый пирог отлично подойдет к приходу гостей или к семейному чаепитию. Угостите их нежным, воздушным и очень ароматным апельсиновым пирогом.

Ингредиенты:

Джем (“Махеевъ”апельсиновый) — 150 гр.
Мука — 250 гр. 
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 3 шт
Йогурт — 250 гр.
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Цедра апельсина — 1 шт

Яйца взбить с сахаром.

Апельсиновый пирог фото 3

Апельсиновый пирог фото 5

Добавить все остальные ингредиенты кроме джема.

Апельсиновый пирог фото 7

Замесить тесто консистенции сметаны.

Апельсиновый пирог фото 9

Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).

Апельсиновый пирог фото 11

Растопить апельсиновый джем. В готовом пироге сделать отверстия палочкой.

Апельсиновый пирог фото 13

Залить теплым джемом.

Апельсиновый пирог фото 15

Апельсиновый пирог фото 17
Комментировать от
или
еще рекомендуем