3
33

6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие!

6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие! фото 1

Многие любители мяса больше других его видов предпочитают свинину за ее замечательный вкус. Сегодня мы поговорим о вариантах запекания свинины в духовке, самых простых, но при этом очень вкусных. Радуем мужчин!

Свинина – мясо, конечно, не диетическое, как, к примеру, крольчатина, но зато очень вкусное, благодаря жирку оно всегда получается очень ароматным, не требуя длительной подготовки к приготовлению. Безусловно, если на ночь замариновать это мясо, то будет вкуснее, но это не обязательная мера, как в случае с тем же кроликом, который без маринования получится жестким и невкусным. Так что свинина подкупает еще и простотой своего приготовления, что в наш век высоко ценят все без исключения хозяйки.

Раз уж мы используем не диетическое мясо, то лучшим вариантом его приготовления будет запекание, при котором любое мясо получается нежным, ароматным и менее вредным, нежели при жарке, не отдает часть своих вкусовых ноток в воду, как при варке. Да и проще оно – запекание: подготовили мясо, выложили в форму и забыли на время приготовления, лишь пару раз нужно будет заглянуть в духовку – чтобы проверить, как там дела.

Мы расскажем о простых, интересных и вкусных рецептах запекания свинины в духовке.

Для запекания обычно используются такие части свинины как корейка, окорок, грудинка, лопатка – мясо высшего сорта. Подчеркнуть сладковатый привкус мяса помогут фрукты, орехи, чернослив, мёд. Подавать запеченную свинину принято с сырными, горчичными, кисло-сладкими соусами, свежей зеленью.

Рецепт первый: Свинина, запеченная с тмином

6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие! фото 3

Понадобится: 2 кг свинины, 100 гр. свиного жира, по 2 яйца вареных и луковицы, тмин, горчица, хрен, соль.

Как запечь свинину с тмином. Обмазать мясо горчицей и убрать в холодильник на 2 ч, далее натереть солью, обложить луком и выложить в сковороду с раскаленным жиром, слегка обжарить, посыпать тмином. Выложить мясо с луком на противень, влить ½ стакана воды, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать, периодически поливая выделяющимся соком. Охладить готовое мясо и нарезать тонкими ломтиками (поперек волокон), уложить на блюдо, оформить хреном, кружками вареных яиц.

Многие варианты блюд из запеченной свинины можно подавать как горячими, так и холодными – на ваш вкус. Она может выступать и в роли холодной закуски, и в роли горячего основного блюда.

Рецепт второй: Запеченная корейка с овощами и гвоздикой

Понадобится: 1,5 кг свиной корейки, 2-3 гвоздички, по 2 зубчика чеснока, моркови и луковицы, 2-3 ст.л. готовой горчицы, соль.

Как запечь свиную корейку с овощами и гвоздикой. Толченым чесноком, горчицей и солью натереть мясо, выложить в форму с толстым дном (гусятницу, кастрюлю или др.), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, жарить, сбрызгивая выделяющимся соком периодически. Морковь нарезать кружками, луковицы очистить и воткнуть в них гвоздички, положить овощи к мясу спустя 15-20 мин после запекания, подлить немного воды, накрыть форму крышкой, потушить до готовности на слабом огне. При подаче мясо нарезать ровными ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, подать на гарнир печеный картофель.

Следующий вариант запеченной свинины слегка необычный – во-первых, она запекается в прокрученном виде, во-вторых, с орешками и сухофруктами. Очень интересно и вкусно!

Рецепт третий: Свинина, запеченная с арахисом и изюмом

Понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 4-6 ст.л. жира, чернослив или изюм, черный и красный молотый перец, соль.

Как запечь свинину с арахисом и изюмом. Перекрутить свинину в мясорубке. Разогреть жир, выложить мясо, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, положить арахис и изюм, перемешать и слегка прогреть. Выложить смесь в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до зарумянивания. Подавать с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля.

В следующем рецепте мы предлагаем запечь свинину в тесте – получится еще сытнее, аппетитнее и ароматнее. Мужчины просто сойдут с ума от такой вкусности!

Рецепт четвертый: Свинина, запеченная в тесте

6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие! фото 5

Понадобится: 1,5 кг свинины, 1 кг лука репчатого, 8 стаканов муки, 50 гр. топленого масла, 4/5 стакана воды, перец, соль.

Как запечь свинину в тесте. Очистить и мелко нарезать лук, поперчить и посолить, перемешать его как следует. Кусочками некрупно нарезать свинину, поперчить и посолить. Замесить крутое тесто как на вареники из воды, муки и щепотки соли, накрыть его и на полчаса оставить. Сформовать из теста 4 шарика, раскатать каждый в лепешку около 20 см в диаметре, выложить их одну на другую, смазывая маслом каждую, кроме верхней, раскатать вместе в одну лепешку. Выложить лепешку на противень, уложить на нее половину лука, сверху мясо, затем оставшийся лук, полить топленым маслом, защипнуть края, подняв их кверху, обильно обмазать маслом со всех сторон. Запекать свинину в тесте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Ну а последний в нашей подборке вариантов запекания свинины рецепт интересен тем, что в составе ингредиентов присутствуют фрукты, с которыми это мясо получается не только вкуснее, но и полезнее!

Рецепт пятый: Свинина, запеченная с фруктовым ассорти

Понадобится: 1кг свиного окорока без кости, по 200 гр. сметаны и майонеза, 100 гр. твердого сыра, по 2 яблока, груши, киви, мандарина, кружки ананасов.

Как приготовить свинину с фруктами. Перемешать сметану с майонезом. Тонкими кружками нарезать яблоки, груши и очищенные киви. На дольки разобрать мандарины. На мелкой терке потереть сыр. Нарезать свинину на 8-10 ломтиков, отбить, натереть солью и перцем, выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезно-сметанным соусом. Выложить на каждый ломтик мяса по кружку ананаса, смазать соусом, затем кружок яблока, соус, груши, соус, киви, соус, сверху дольку мандарина, соус. Если конструкция не держится, скрепить продукты шпажками. Поставить свинину с фруктами в духовку, нагретую до 150 градусов, запекать 1 ч, за 10 мин посыпать сыром.

Такой вариант подачи подойдет для праздничных случаев, а в повседневности можно просто сложить свинину и ваши любимые фрукты в рукав для запекания или фольгу и запечь до готовности мяса. Можно использовать ананасы, яблоки, киви, апельсины и т.д., дополняя мясо с фруктами такими специями как чеснок, луком, приправами и пряностями, которые тоже прекрасно подчеркивают вкус свинины.

Запекать свинину нетрудно – даже неопытные кулинары могут приготовить очень вкусное и ароматное блюдо, за которое им скажут спасибо все близкие. Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментировать от
или
  • ​Ну а кто не любит свининку, это же так вкусно))) А я вот еще не пробовала вот так целым куском запекать(

    • ​Мы любим свининку,спасибо за рецепты,попробую)))

    еще рекомендуем