0
10

Английский пирог

Английский пирог фото 1
Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.

Для начинки:

Джем «Махеевъ» малиновый — 60 гр.
Миндаль (молотый) — 65 гр.
Сахар коричневый — 40 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Яйцо — 2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)

Для основы:

Творог (пастообразный) — 90 гр.
Мука овсяная — 80 гр. 
Масло растительное — 25 гр.
Мед — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)

Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.

Английский пирог фото 3

Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.

Английский пирог фото 5

Замешиваем пластичное тесто. Распределяем равномерно тесто по дну формы, форму можно не смазывать, так как масло в тесте уже присутствует.

Английский пирог фото 7

Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник на 40 минут.

Английский пирог фото 9

В кофемолке измельчаем миндаль. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Английский пирог фото 11

Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 40 минут.

Английский пирог фото 13

Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

Английский пирог фото 15
Комментировать от
или
еще рекомендуем