71
77

Кто печёт куличи?

А давайте делиться рецептами куличей! Пасха через месяц, а он пролетит, не заметим. Я пеку куличи по одному рецепту, но хочется ещё что-то новое попробовать. Особенно интересует рецепт творожных куличей. Если у кого есть фотографии, то загружайте.

Вот мои красавцы

Кто печёт куличи?  фото 1

Кто печёт куличи?  фото 2

Кто печёт куличи?  фото 3

Рецепт:

0,5 стакана постного масла

соль щепотка

100 г дрожжей

0,5 кг сметаны

1 л молока

1 стакан кефира

600 г сахара

0,5 ч. ложки соды погасить лимонным соком

10 яиц

300 г масла 

300 г маргарина

20 г водки

изюм по вкусу

муки сколько возьмёт, чтобы тесто было живое 

Сделать опару. Просеять муку, дрожжи + щепотка соли + щепотка сахара + щепотка муки, чуть молока  - всё это замесить и поставить в тёплое место.  Замесить все остальные ингредиенты. Когда опара подойдёт, смешать её с замесом. И поставить подходить. Когда подойдёт, вымесить хорошо. Поставить ещё раз подойти. Когда подойдёт, добавить изюм, пересыпанный мукой и замесить ещё раз. Формы смазать маслом, на дно положить пергамент. Разложить тесто в формочки, чтобы оно занимало не больше половины места. Время выпечки зависит от духовки. У меня каждый раз печётся по разному. 

Жду ваших рецептов!!!!! И фотографий.

Комментировать от
или
  • ​Я в хлебопечке пеку. Как третьей забеременела - перестала сама печь. Потом глазурью и посыпкой сама заливаю. Вкусно. Покупные не люблю- сухие какие куличи! 

    • а ты можешь дать рецептик? У меня хлебопечка есть, я бы тоже испекла.

    • Так они же все разные, у каждой модели есть книга рецептов, там и куличи есть. 

    • я пеку по рецептам и других хлебопечек. Так что с удовольствием и твой попробую, если напишешь wink.gif

    • Посмотрю, на память не помню дозировку.

    • хорошо, я буду ждать mail1.gifпаха не за горами, надо подготовиться mosking.gif

  • ​Но правда, тесту нужно долго выдерживаться. С изюмом люблю

  • ​я пеку куличи сама. Получаются очень вкусные

    • ​1ч.л сухих дрожжей развести в 150мл.молока тёплого с щепоткой сахара и поставить до образовании чапочки.потом добавляем к дрожжам 1яйцо,2ст.л сахара,3ст.л растит.масла,0.5 ч.л соли и муки примерно 250-300гр.оставляем чтобы подошло и раскатываем на пироги,начинку я думаю можно любую.выпекать при 180 градусов 20-30мин.а чтобы вверх блистел смазывать яйцом!

    • ​тю! Да в канцелярском или в детском магазине, обычные мелки или восковые карандаши для рисования. Они у всех есть)))

      • спасибо, спрошу в канцелярском магазине. Так обычные мелки тоже можно для этого использовать?

    • ​ тоже не пеку,мы даже их не очень любим.

    • ​хе-хе))) мы их уже лет пять раскрашиваем восковыми мелками, а потом окунаем в краску. Симпатично получается. Нарисуешь желтым месяц и звезды, окунешь в фиолетовую краску - вот тебе и ночное небо. Писать можно пожелания всякие, и детям интересно. Только мелки надо хорошие, не самые дешевые.

      • а что это за мелки такие? Я тоже хочу звёздное небо. Где их купить?

    • ​неть... Не умею. Технологию представляю, а пропорций не знаю. Зато яйца вдохновенно крашу)))

      • а яйца просто краской красишь, или что-то выдумываешь ещё?

    • ​а ты творожную пасху делать умеешь? Мы в кондитерской покупали, оч вкусно)))

      • нееет, не умею. Я даже написала об этом в посте. Вот я жду, кто рецепт хороший даст. У тебя есть?

    • ​напишу))) только в другой раз, я с телефона сижу)))

    • ​я пеку по рецепту из книжки, называется польский пасхальный кулич, туда идет апельсиновая цедра, очень ароматно. У меня все подружки теперь такой пекут)))

      • Ириша, а рецептик можешь написать свой? С цедрой я не пекла никогда.

    • ​Наташ, я пеку, только рецепт найти надо.Я всегда по бумажке делаю, чтобы ничего не забыть. Сейчас Тильду дошиваю, срочно надо закончить. Потом найду рецепт.

    • ​Очень красивые куличики,ето сверху крем или что?

      • ​Привет))))).Я такое не пеку.У нас по традиции вот такие пасочки,покажу фото прошлогоднее.Перед пасхой будем выпикати,и обезательно выкладу темку в блоге))))Хорошо)))

        • хорошо, буду ждать от тебя темку. Только заранее, хорошо? А твои пасочки не на дрожжах? У меня сверху взбитый белок с сахаром и украшения покупные.

        • Да на дрожжах...Ето свекровь печёт)))

      • ​Я не пеку, но печет свекровь, а я ей помогаю))) творожные как-то пробовали, не получились.

      • ​Забираю рецепт в закладки!!

        • Алена Гурина, на здоровье. будут вопросы, я отвечу с удовольствием.

      • Свекровь печет, но в прошлом году не пекла, покупали в Амсторе и в Лучиано

      • scratch_one-s_head.gif​Я не пеку . Никогда не получались, я эту затею оставила.

        • Алена Гурина, так попробуй мой рецептик, он очень хороший. У меня всегда получается, я даже на заказ пеку.

      • Ну что же все молчат??? Неужели никто не печёт, девочки????

        еще рекомендуем