12
17

Беляши

Решили мы сегодня нашего папку порадовать! Он давно у нас беляши клянчил. А я не умею делать тесто на дрожжах... Ну решила рискнуть! И не пожалела вы знаете. Беляшики получились шикарные а тесто проще простого!)))

700 млл молока подогрела в микроволновке 3 минуты. температура такая что палец засовываешь и чувствуешь что тёплое, но не горячее. Всыпала туда 15 грм сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара с горкой. Подождала пока распустится  появляется такая шапочка пузыристая, но не сразу а через минут 10-15 . 2 яйца отдельно взбить и влить в молоко, если поспешили то шапочка подымется и с яйцом))) если что. затем муку смешиваем с солью 1 чайную ложку с горкой. И через сито аккуратно всыпаем и вымешиваем сначала ложкой, потом руками! В конце добавляем на глазок подсолнечного масла. МУки уйдёт 1 кг. может чуть больше. Но у меня больше не было пришлось обойтись 1 кг))))) я просто маслом стол смазала и у меня к рукам и к столу тесто не прилипало!  Тесто бесподобное!!!! очень воздушное и нежное. на это колличество ушёл 1 кг фарша (я покупаю телячий). " больших луковицы в фарш я пожарила, а 3 средних мелко порезала сырыми, в фарш я добавила где-то грм 200 воды. Чтобы его было легче мешать и чтобы он был сочный! у меня готовый фарш поэтому он продаётся подсоленый я его не солю больше. А если делать самостоятельно то очень вкусно будет добавлять воду с солью со специями, можно бульённый кубик растворить, укропчик добавить! Вобщем полёт фантазии))))))))

Не обращайте внимание на чёрные пригорелости. Это у меня сковородка  плохая! всё никак не куплю хорошую! 

Беляши фото 1
Вот так они выглядят в сыром виде)  я некоторые не защипую некоторые защипую, как получается и те и те вкусные и сочные! дырочкой надо ложить на сковородку сразу! 

Беляши фото 2

а это консистенция фарша, чтобы понимали он не жидкий! 

Беляши фото 3
Комментировать от
или
  • ​типа красиво))) я сама без дырок люблю, так сочнее что ли...

    • ​обожаю беляши ммммм

      • ​приятно пообщаться с умным человеком!

        • ​Доча у меня супер! только характер КОЗЬЕЙ РОГИ  в 14 особенно .. удавила бы.. (эмоции за кадром) хорошая девочка

          • Лина Л, у меня муж козерожка. так что я вас очень хорошо понимаю)))) тоже удавила бы)))))) а так ничё Хороший мальчик))))

        • ​мась, это автозамена дурная на телефоне, не заштопываешь а защипываешь)))

          • ​красавцы какие! А я все о чебуреках мечтаю, да руки не доходят))) а для беляшей есть хитрость адын))) заштопываешь его хорошенько, а дырочку с другой, гладкой стороны прорезаешь, пальчиками потом растягиваешь. Получается весьма симпатично.

            • а для чего вообще эта дырочка? Я честно ваще не докумекаю)))) у меня одинаковые получились и с дырками и без) разницы никакой! 

          • ​аж слюна потекла.. закажу доче на 23 ( первый день каникул иначе некогда)- она классно готовит! а печет- пальчики схрумкаешь- талант!

            • Лина Л, ЭТо хорошо когда дочка готовит) Я свою тоже сейчас учу))) надеюсь что она когда нибуть будет мне готовить! 

          • ​И я давно беляшей не ела. Вкусно!!!

            • ​Аааа ,давлюсь слюнями !

              еще рекомендуем