13
15

Как приготовить рисовый десерт

Как приготовить рисовый десерт фото 1
Пост - не повод наедаться исключительно скучными и банальными блюдами. Используя доступные продукты, можно приготовить необычное лакомство, которое понравится даже детям. Мы предлагаем вам рецепт рисовых шариков с вишней и клюквенным соусом.

Рецепт

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый разноцветный - 0,5 ст

Сок лимона - 1 ст/л

Сахар - 3 ст/л

Клюква - 50-60г

Пудра сахарная (по вкусу)

Вишня (сушеная или вяленая б/косточек) или клубника- 50г

Вода (для соуса - 150мл, для заправки риса - 20мл) - 170 мл

Крахмал - 0,5 ч/л

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности и не промывать, его нужно накрыть крышкой и дать остыть.

1 ст/л сахара развести в 25мл воды, добавить сок лимона.

Заправить этой смесью рис. Добавить сахарную пудру по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, в середину каждого положить по вишенке или клубнике (если сушеная - залить кипятком и дать размякнуть).

Клюкву протереть на мелкой терке или измелчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить 150мл воды, добавить крахмал, предварительно разведенный в 1 ч/л холодной воды и 2 ст/л сахара. Довести до кипения.

Сформировать шарики будет легко, так как рис получился клейкий.

Осталось полить соусом рисовые шарики.

По желанию, можно обвалять шарики в панировочных сухарях или орехах, добавить шоколадный соус (из соевого шоколада).

Приятно аппетита, поститесь со вкусом!

Комментировать от
или
  • ​А разноцветный рис - это какой? Коричневый? Я только такой знаю...

    • Зачем мудрить? Просто покрасьте отваренный рис куркумой (жёлтый)
      ​соком свеклы (красный), и т.д. Ведь вы же хотите порадовать детишек и близких? Пусть будет всё разноцветно!

    • Владимир Новиков, тогда понятно - спасибо), я просто подумала, что это какой-то особый сорт риса))))

    • Я вот много прочитываю рецептов. Иногда такие мудрёные вещи закрутят, будто в королевском дворце живут. А мы - простые люди. Голь на выдумки хитра!

    • Владимир Новиков, это точно). Меня тоже в рецептах замудренные ингредиенты смущают очень)

    • Согласен! На кухню надо заходить с любовью к близким, знанием свойсв продуктов и фантазией.

    • Владимир Новиков, да ,как раз натуральные красители !!! Интересно теперь рис свеклой покрасить) 

    • Пробуйте! И другими растительными красками! Удачи! Только не забудьте в сок свежей свеклы пару капель лимонного сока капнуть, а то он бурым станет. Как борщ со свеклой варят: Обязательно в зажарку свеклы кислоту добавляют.

    • Владимир Новиков, да , а я никогда не добавляла ,правда я в зажарку тру уже вареную свеколку ,может из за этого цвет не меняется .

    • Можно и отваренную, но в классических рецептах советуют сырую, и борщ должен быть с кислинкой. Но у всех разные вкусы. 

    • Владимир Новиков, понятно) ну да , нам вареная ближе) спасибо)

    • Приятного аппетита! И никогда не надо заморачиваться на чужом мнении!

    • Владимир Новиковsmile3.gif

еще рекомендуем