5
38

сельдерей, какой и с чем его едят??

стыдно, мне стыдно) но за все свои 22 года на разу не пробовала сельдерей..очень много о нем слышу а городок у нас небольшой, и люди ничего такого не понимают, а тут открылся огроменный супермаркет и появился корень сельдерея, и стебель вроде тоже. я раньше по городам встречала но не брала так как без понятия что с ним делать?? что из него готовят и вообще как?? особенно интересует о корне сельдерея?? поделитесь)

Комментировать от
или
  • ​Знаю, что он очень полезен, делала из него салат как-то, но не все мои оценили его.

    • ​Я обожаю запах сельдерея. Часто его покупаю, правда в сухом виде. Добавляю в супы, а мясо жарю или тушу только с ним.Это моя любимая трава. Но вообще все пряности на любителя. Кто то тащится от кинзы, а я вот ее на дух не переношу. Попробуйте, может вам понравится. Вот нашла вам не много о корне.

      "О полезных свойствах этого растения много сказано. Но как
      используется корень сельдерея в кулинарии? Что и как можно из него приготовить, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно? Как сделать так, чтобы сельдерей стал дорогим гостем на вашем столе?"

      Готовить корень сельдерея можно различными способами:

      Корень сельдерея употребляется в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Самый простой способ приготовить корень сельдерея— очистить его от кожицы, разрезать вдоль и обжарить на сковороде без добавления масла. Можно сварить корень сельдерея. Для этого его тщательно очищают от кожицы и варят в кипящей воде до готовности. При этом, весь процесс варки, на кастрюле должна быть крышка. Корень сельдерея используют и для приготовления овощных пюре, супов и разнообразных салатов. Корень сельдерея можно использовать, как приправу к мясным блюдам и блюдам их овощей. Сельдерей отлично сочетается с морковным и яблочными соками. Если вы решили употреблять его в чистом виде, можно добавить его к соку, так будет вкуснее.

      Корень сельдерея можно высушить и протереть. Получится так называемая «сельдерейная соль». Эту своеобразную приправу можно использовать, в дальнейшем, при изготовлении бутербродов и различных соусов. В салаты можно добавлять тертый корень сельдерея. Очень вкусным получается салат из творога, зелени и тертого корня сельдерея. Если потушить корень сельдерея в сметане, получится невероятно вкусное, изысканное блюдо, напоминающее по вкусу грибы. Корень сельдерея используют и при приготовлении всевозможных омлетов, запеканок и оладий. Корень сельдерея прекрасно дополнит вкусовыми качествами любой бульон.

      • ой, гадость редкостная, но многим нравится я знаю, воняет какими-то духами, бррр

      еще рекомендуем