0
441

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий!

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий! фото 1

Сельдерей сегодня появился в широкой продаже в наших супермаркетах, кто-то уже оценил его, кто-то пока только присматривается к этому овощу. Его специфический вкус у одних вызывает огромную привязанность, других отталкивает, но бесспорно одно – этот овощ достоин нашего стола благодаря своим целебным свойствам. А, может быть, если вам не нравится сельдерей, вы просто его еще не распробовали? В этой статье мы расскажем о самых вкусных салатах со стеблевым сельдереем, который славится своей низкой калорийностью.

В 100 граммах стеблей сельдерея содержится всего 13 калорий! По этой причине его называют продуктом с отрицательной калорийностью: организм тратит на его усвоение больше калорий, чем получает с этим продуктом. Также стебли сельдерея, как, впрочем, и все остальные части этого растения, содержат очень много полезных веществ, что делает данный овощ одним из самых ценных пищевых продуктов. В общем, перекусывая салатиками со стеблями сельдерея, вы приносите организму неоценимую пользу!

В стеблях сельдерея содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор, полезные органические кислоты, пищевые волокна.

Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поскольку он солоноватый, в такие салатики не нужно добавлять много соли, или их вовсе можно не солить.

Стеблевой сельдерей и птица

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий! фото 3

Рецепт салата с сельдереем и курицей

Понадобится: 450 гр. отварной куриной грудки, 125 гр. сметаны, 50 гр. арахиса, по 1 грейпфруту и стеблю сельдерея крупному, 1 ч.л. цедры лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и курицей. Нарезать филе курицы некрупными кубиками, тонко нарезать стебель сельдерея, очистить грейпфрут, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, кубиками нарезать мякоть. Все подготовленные продукты соединить. Перемешать цедру лимона и сметану, поперчить и посолить, взбить, заправить салат, перемешать и подать, посыпав обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Рецепт салата из сельдерея с курицей и пармезаном

Понадобится: 150 гр. сыра пармезан, 3 стебля сельдерея, 2 куриные грудки, 1 твердое зеленое яблоко, 3 ст.л. мёда жидкого, 2 ч.л. горчицы, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей и пармезаном. Отваренные грудки и сыр нарезать тонкими ломтиками, очистить яблоко, нарезать соломкой, так же нарезать сельдерей. В центр блюда горочкой выложить яблоко и сельдерей, вокруг разложить курицу и сыр. Перемешать мёд и горчицу, постепенно вливая масло, довести заправку до нужной консистенции. Полить заправкой салат.

Стеблевой сельдерей и овощи

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий! фото 5

Рецепт салата из сельдерея и лука-порея

Понадобится: 100 гр. майонеза, 5-6 стеблей сельдерея, 4 яйца вареных, 3 зубчика чеснока, 2 лука-порея, соль.

Как приготовить салат из сельдерея и порея. Потереть яйца на крупной терке, полукольцами нарезать порей, измельчить стебли сельдерея. Соединить продукты, подсолить, заправить салат майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Рецепт салата из сельдерея с кукурузой

Понадобится: 600 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. черешков сельдерея, 50 гр. маслин, по 1 пучку петрушки и кочану салата, заправка – 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бульона говяжьего, 3 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. мёда и горчицы, соль.

Как приготовить салат из сельдерея с кукурузой. Порубить зелень петрушки, тонко нарезать сельдерей, порубить листья салата, нарезать половинками маслины. Соединить продукты, добавить кукурузу, все перемешать. Пропустить через пресс чеснок, горчицу смешать с мёдом, оливковым маслом, бульоном, уксусом, подсолить, добавить чеснок, венчиком слегка взбить соус, полить салат. Перед подачей дать салату настояться 10-15 мин.

Рецепт салата из сельдерея с капустой

Понадобится: белокочанная капуста, стебли сельдерея, сладкий красный перец, сахар, лимон, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Тонко нашинковать капусту, порезать стебли сельдерея, соломкой нарезать перец. Ошпарить лимон кипятком и вместе с цедрой потереть на терке, убрав семечки. Перемешать все продукты, полить маслом, посыпать салат сахаром, охладить и подать.

Стеблевой сельдерей и рыба

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий! фото 7

Рецепт салата из сельдерея с тунцом

Понадобится: 150 гр. маслин, 2 банки консервов из тунца, по 3 вареных яйца и стебля сельдерея, по 1 луковице и болгарскому перцу.

Как приготовить салат с сельдереем и тунцом. Яйца потереть на крупной терке, размять вилкой тунца, слив с консервов жидкость. Нарезать мелко маслины и сельдерей. Соломкой нашинковать сладкий перец. Соединить все продукты, подсолить, добавить майонез, перемешать салат и подать.

Рецепт салата из сельдерея и печени трески

Понадобится: 400 гр. огурцов, 300 гр. консервированной печени трески, по 2 яйца и стебля сельдерея, укроп.

Как приготовить салат из сельдерея и печени трески. Яйца вкрутую сварить, остудить, очистить, порубить мелко. Обсушить печень трески от масла, нарезать некрупно. Очистить огурцы от кожицы и потереть на терке. Укроп порубить. Не крупно нарезать стебли сельдерея. Все продукты соединить, перемешать, заправив салат при желании маслом из-под печени трески.

Рецепт салата из сельдерея и лосося

Понадобится: 150 гр. слабосоленого лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и лососем. Кубиками нарезать филе лосося. Очистить морковь, тонко нарезать, порубить стебли сельдерея, соединить продукты, подсолить, перемешать, заправив соком лимона и маслом, а также поперчив.

Стеблевой сельдерей и фрукты

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий! фото 9

Рецепт салата из сельдерея и яблок

Понадобится: 150 гр. яблок, по 120 гр.стеблей сельдерея и орехов грецких, 90г майонеза, 30г зеленого салата, перец.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоками. Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, кубиками нарезать вместе с сельдереем. Порубить не слишком мелко орехи. Соединить все продукты, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, украсить листьями салата.

Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром

Понадобится: 150 гр. сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с сельдереем, сыром и яблоками. Очистить от кожицы яблоки, вырезать семена, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать стебли сельдерея, выложить к яблокам, посыпать тертым на крупной терке сыром, добавить майонез, перемешать.

Можно приготовить похожий салат из сельдерея с сыром и яблоками: добавьте к этим продуктам зеленый горошек и заправьте его растительным маслом, перемешанным с горчицей и яблочным уксусом.

Как можно видеть, салаты из стеблей сельдерея могут быть очень разнообразными. Пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или
еще рекомендуем