0
1220

Салаты с куриными желудками: 6 рецептов

Салаты с куриными желудками: 6 рецептов фото 1

Куриные желудки – продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.

Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное – правильно подготовить желудочки.

Главная проблема в приготовлении куриных желудочков – их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.

Рецепт первый: Простой салатик с куриными желудочками

Понадобится: 500 гр. куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.

Как приготовить простой салат с куриными желудочками. Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.

Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, не отваренные.

Куриные желудочки нередко называют также пупочками – но суть, конечно, все равно одна – это вкусный и универсальный продукт.

Рецепт второй: Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой

Салаты с куриными желудками: 6 рецептов фото 3

Понадобится: 300 гр. куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.

Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.

Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.

Рецепт третий: Салат с куриными желудками и грибами

Понадобится: по 200 гр. шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.

Как приготовить салат с куриными желудками и грибами. Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5 мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.

А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.

Рецепт четвертый: Салат из куриных желудков с авокадо и яблоком

Понадобится: 100 гр. куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.

И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.

Рецепт пятый: Остренький салат с куриными желудками и овощами

Салаты с куриными желудками: 6 рецептов фото 5

Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100 мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.

Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.

Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе – в так называемом корейском варианте.

Рецепт шестой: Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем

Понадобится: 500 гр. желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.

Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1 ч настоять салат в холодильнике перед подачей.

Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками, можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!

)

Комментировать от
или
еще рекомендуем