15
14

Мой чизкейк

Вот моя первая попытка чизкейка))

Мой чизкейк фото 1
Мой чизкейк фото 2

Кому интересно вот рецептик:

Чизкейк с клубникой
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ​Блин, вот все хорошо, только сливки 30% очень дорогие( и не заменишь же их ничем, наверное на ДР свой испеку вишневый чизкейк.

  • ​О, так ты на твороге чизкейк делала. А то у меня рецепт с Маскарпоне, а он дорогой очень. Попробую по твоему рецепту. Такой аппетитный на вид, аж слюнки потекли. Спасибочки тебе за рецепт. Ты из замороженной клубники делала?

    • ага из замороженной, свежую трудно найти)

    • у нас свежая то есть, но она дорогущая такая. лучше уж из замороженной. А ты из Маскарпоне никогда не готовила чизкейк?

    • нее..это первый опыт чизкейка,да и дорого..у мя этот чизкейт в 700р. обошелся))

    • ох ты, действительно, не дёшево получилось.

  • ​У сестры скоро День рождения.Наверное очень вкусно, попробую  сделать.

  • Сложно было его готовить? я что-то все время боюсь

    • ни капли..сама больше боялась!главное форму поглубже и поменьше и молоко обязательно 30% а то я 20 взяла и 2 слой не так хорошо застыл,но лчень вкусно и лимона можно не целый,чуть меньше!

    • тогда нужно набраться смелости, выглядит очень аппетитно

    • ну выглядит очень вкусно, я бы с удовольствием попробовала)))) сама никогда еще не готовила

еще рекомендуем