13
85

Сыроведение

А вы хорошо разбираетесь в сырах? Вот тaбличка в помощь.

Сыроведение фото 1
Комментировать от
или
  • Можно немного пофлудить? просто сыр и вино они вроде как взаимосвязаны, вот, решила сюда ещё кинуть инфу, вдруг кому пригодится. 

    Термин «бокалы» достаточно спутанный и включает в себя: бокалы для вина, шампанского и коктейлей, снифтеры и рюмки. Давайте попробуем 

    разобраться в этом многообразии:


    Под номером 1, 2, 3 представлены классические бокалы для коктейлей: 1 – бокал для мартини, используется для подачи охлажденных коктейлей безо льда;2 – маргарита, для одноименного коктейля;3 – бокал для тропических коктейлей.Виды бокалов для вина представлены под номерами 4, 5, 6, 7: 4 – бокал для красного вина: приземистый, округлый, с широким дном;5 – бокал для белого вина сужающийся кверху;6 – бокал для портвейна;7 – бокал для хереса, вермута или крепленого вина.

    Классический узкий бокал для шампанского носит название «флют», из-за своей формы он дольше удерживает углекислый газ а, следовательно, игристое вино дольше остается газированным. Бокал-блюдце для шампанского под номером 8 используется чаще в случае, если необходимо выстроить пирамиду из бокалов.
    Если вы хотели узнать, из каких бокалов пьют коньяк, то вот они – снифтеры. Такие бокалы имеют мощную короткую ножку и сильно сужаются кверху. Помимо коньяков в них также подают виски и бренди. Классический коньячный бокал – это номер 8 (да, с бокалом-блюдцем они весьма похожи, поэтому на схеме изображены одним вариантом), а бокал для арманьяка – номер 9. Последний пункт – рюмки, которые также различны в зависимости от подаваемого в них напитка. Рюмка для ликера более угловатая (номер 10), в отличие от изящной рюмки для водки на тонкой ножке под номером 12. 11 – стопка, которая вопреки частым заблуждениям совсем не рассчитана на 100 мл, так как обычно её емкость 40-60 мл. В рюмках подают алкогольные напитки в чистом виде, безо льда, так называемые коктейли-шоты рассчитанные на 1 глоток. Для того чтобы не запутаться в видовом разнообразии во время званого ужина запомните, что бокалы от центра тарелки в сторону приборов располагают в таком порядке: бокал для шампанского, рюмка для крепленых вин (одна для красного, а следом - для белого), рюмка для крепких спиртных напитков, а за ней – бокал для минеральной воды. 


    • Может так повеселее видно будет?



    • ​Обожаю сыр, очень много его ем, из самых любимых это пармезан) А ты какой больше любишь?

    • Спасибо, только плохо видно, что там написано внизу под фото.

      • могу прислать оригинал)

      • Александра С., давай. В личку пришлёшь или как?

      • там само качество картинки плохое, но когда открываешь на весь экран все равно видно что написано. Давай мне в личку адрес своей электронки, я тебе отправлю.

      • Александра С., а вот уже Оля загрузила картинку, она больше открывается, спасибо большое.

    • ​Спасибо за полезную информацию good.gif

      еще рекомендуем