1
112

Шоколадный пирог: 3 интересных рецепта

Шоколадный пирог: 3 интересных рецепта фото 1

Шоколадные пироги, пирожные, торты – настоящее наслаждение для сладкоежек и шоколадоманов. В этой статье мы расскажем о трех интересных рецептах шоколадных пирогов.

Рецептов шоколадных пирогов существуют сотни, а, может, и тысячи – веками кондитеры во всем мире экспериментировали с самым любимым продуктом сладкоежек, и сегодня, решив приготовить такой десерт, кулинары сталкиваются с огромным разнообразием вариантов. Такие пироги можно готовить с ягодами, фруктами, добавлять орехи и многие другие подходящие продукты, но и это не предел – существуют рецепты, в которых для шоколадного пирога используются даже овощи! Таков наш первый рецепт.

Рецепт первый: Шоколадный пирог с кабачками

Понадобится: 350 гр. кабачков, 190 гр. муки, 120 гр. сметаны/йогурта, 100 гр. растительного масла, 60 гр. сливочного масла размягченного, 8-10 гр. ванильного сахара (1 пакетик), 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. крепкого кофе, по 1 ч.л. корицы молотой и разрыхлителя, по ½ ч.л. соды и соли.

Как приготовить шоколадный пирог с кабачком. На мелкой терке потереть или измельчить блендером очищенные кабачки, подсолить, выдержать и слить жидкость. Все сухие продукты перемешать, а все жидкие (сметана, яйцо, кофе, растительное и сливочное масло) взбить, соединить эти смеси, затем добавить в тесто отжатые от жидкости кабачки, перемешать. Смазать маслом форму для пирога, вылить в нее тесто, запечь пирог в разогретой до 180 градусов форме 45 мин. Проверять готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из него при протыкании сухой. Можно полить пирог глазурью или растопленным шоколадом, подать со взбитыми сливками.

От вкусного и сладкого отказываться не хочется никому, однако и фигуру тоже хочется поддерживать – на такие случаи придуманы рецепты десертов без муки.

Рецепт второй: Шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог: 3 интересных рецепта фото 3

Понадобится: для теста – 280 гр. черного шоколада, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст.л. эспрессо/темного рома, 1 ч.л. ванильного экстракта, соль, какао-порошок, ванильное тесто – 230 гр. сливочного сыра, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить шоколадный пирог без муки. Сливочный сыр и масло достать из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, разломать шоколад мелко. Для ванильного теста взбить сливочный сыр, всыпать сахар, еще взбить до его растворения, вбить яйцо, ванилин, снова взбить. Для шоколадного теста растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, остудить немного. Яйца взбивать миксером 3-4 мин, добавив к ним ром, сахар, ванилин и щепотку соли, затем постепенно вливать шоколадно-масляную смесь, сделав скорость миксера медленной. Включить духовку на 150 градусов, взять круглую разъемную форму около 23 см в диаметре, застелить ее пергаментом. Вылить в форму половину шоколадного теста, выложить сверху ложкой ванильное, вокруг него – остальное шоколадное, при помощи ложки сделать произвольные узоры. Ударить форму о стол несколько раз – удалятся пузырьки воздуха. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 мин, затем достать, остудить в течение получаса при комнатной температуре. Перед подачей поставить пирог в холодильник на 4 ч минимум. Посыпать пирог перед подачей какао.

Ну а для тех, у кого нет времени на длительные кулинарные эксперименты – следующий рецепт шоколадного пирога без выпекания.

Рецепт шоколадного пирога без выпечки

Понадобится: 250 гр. шоколадных вафель, 250 гр. рубленого черного шоколада, 100 гр. сливочного масла растопленного, 4 яичных желтка, по 2 стакана молока и сливок для взбивания, 1 стакан сахара, 3 ст.л. крахмала кукурузного, 1 ст.л. темного рома, 1,5 ч.л. ванильного экстракта, измельченный шоколад для подачи.

Как приготовить шоколадный пирог без выпекания. В мелкую крошку блендером измельчить вафли, перемешать с растопленным маслом, выложить в форму, придавить, сделав дно и бортики основы, убрать в холодильник на полчаса. Перемешать в сотейнике 2/3 стакана сахара и крахмал. Отдельно смешать желтки с молоком, взбить слегка, влить смесь в сотейник к сахару с крахмалом, включить средний огонь, проварить 10-12 мин, помешивая, до загустения, убрать с плиты. Растопить шоколад, влить его в сотейник, добавить ванилин и ром, перелить массу на охлажденный корж, накрыть пищевой пленкой, убрать на 8 ч в холодильник (лучше – на сутки). Оставшийся сахар и сливки взбить до пышности, оформить пирог при подаче, посыпать шоколадной крошкой.

Чашечка ароматного горячего чая, кусочек нежнейшего и вкуснейшего пирога, приятная беседа – такие вечера заряжают энергией и силами для нового дня. Готовьте шоколадные пироги для себя и своих близких, и прекрасное настроение не заставит себя ждать!

Комментировать от
или
еще рекомендуем