12
44

Торт из желе

Для меня, после праздничного застолья, съесть десерт - это святое. Иначе я голодная буду((( Но вот, после обильного стола, впихивать в себя кусок торта с кремомfie.gif Поэтому я решила приготовить торт "Битое стекло" 

Этот торт делается из желе и очень лёгкий))) Нам понадобится:

-500 г сметаны,
-100 г печенья,
-120 г сахара,
-3 пакетика разноцветных желе,
-250 г консервированных персика,
-15 г желе,
-Пачка ванильного сахара.

Готовим каждый цвет желе по отдельности и помещаем в холодильник, чтобы желе застыло. Заливаем желатин холодной водой и после того как пройдёт четверть часа ставим на огонь. Перемешивая ждём пока желатин полностью растает и оставляем, чтобы желатин остыл. Не доводим желатин до кипения.

Персики режем кружочками, а печенья разламываем на кусочки. Застывшее желе достаём из холодильника и опускаем на несколько секунд в кипячённую воду, чтобы легче было переворачивать желе в посудину.

Тщательно взбиваем сметану вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растворенный желатин. В массу также добавляем, печенья, персики, кубики цветного желе и очень аккуратно перемешиваем все вместе. Приготовленную массу вливаем в форму и помещаем в холодильника на 6-7 часов.

Торт из желе фото 1

Для того, чтобы легко было вынимать торт из формы, я выстилала форму пищевой плёнкой. И вот, что получилось

Торт из желе фото 2


Комментировать от
или
  • Красота какая! спасибо за рецепт!

    • пожалуйста)))

      Я когда писала рецепт, два раза вместо "песик" набирала "ананас". Надо будет в следующий раз с консервированным ананасом сделать.

  • ​это ж надо! Я только сегодня утром подумала об этом десерте!.. Даже желе достала... 

  • ​спасибо  за  рецептик )))

    • Инна ПреМудрая ))), пожалуйста)))

      Очень рекомендую попробоватьgood.gif

еще рекомендуем