9
56

Маленькие секреты мужской компании

Маленькие секреты мужской компании фото 1
Автор: Мила

Маленькие секреты мужской компании или что нужно знать о своих турецких мужьях.

Обычная история- конец рабочей недели…

Где-то мужчины едут на охоту или рыбалку. Где-то – попить бочкового пива и загрызть плавником сухой рыбки.

Где-то- распить на троих вскладчину дешевого самогона…

Обратите внимание- всё это –в чисто мужской компании!

И Турция в этом плане тоже не исключение- если вы замужем за турецким подданным, то уже смогли наблюдать, как ваш благоверный исчезает время от времени в неизвестном направлении, даже не предлагая пойти вместе с ним…

И не предложит -не дождетесь! Потому что у них тоже в эти дни –чисто мужская компания...

Но чтобы вы сильно не переживали и не расстраивались, я расскажу вам этималенькие секреты мужской компании...

ОНИ ТАМ…

СОБИРАЮТСЯ…

И ПЬЮТ РАКЫ !!!..

Постараюсь сейчас представить себе вашу реакцию…

Ага! Вот – одна схватилась за сердце – ТАК ОН АНОНИМНЫЙ АЛКОГОЛИК ?!!!

Вторая – ТАК Я И ЗНАЛА, ЧТО ОНИ ТАМ С ДРУЖКАМИ ПЬЯНСТВУЮТ!!!

Третья – ОЙ, ДА ПОДУМАЕШЬ, НАПУГАЛИ ! ЛИШЬ БЫ НЕ ПО БАБАМ ПОШЕЛ…

Успокойтесь все- и первая и вторая и третья!

Ни вам, ни вашему семейному счастью эти мужские посиделки ни чем не угрожают.

Во- первых, потому что стать алкоголиком от распития РАКЫ практически невозможно.

Во-вторых, процесс распития РАКЫ трудно назвать пьянством.

И в третьих, к этому священнодействию -распитию РАКЫ, женщины не допускаются.

Вобщем, такая своеобразная мужская компания типа масонской ложи и с ритуалами почище чем в последней.

Потому что распитие РАКЫ -это не просто процесс поглощения алкоголя ! Это процесс, имеющий свои неписанные правила, не знать и нарушать которые равнозначно потере лица !

И я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с кодексом этих правил, тогда вы лучше поймете своего избранника.

Итак,

- Собираются эти мужские группы, как правило на закате дня, в местах, откуда хорошо наблюдать сгущающиеся сумерки, и отпивая маленькими глотками со стакана с РАКЫ, начинают вести задушевную беседу…

- Небольшие глотки -это неписанное правило хорошего тона (в отличие от …гммм…некоторых, кто любит опрокидывать стакан залпом)…

- Из холодной как лед бутылки РАКЫ в стакан наливают, слегка его поворачивая – это для того, чтобы лучше был слышен запах аниса, который используют в производстве РАКЫ

- В стакан к РАКЫ ровно наполовину его содержимого доливают воды…

- В стакан наливают сначала РАКЫ, потом воду, и лишь в последнюю очередь -лед. Если изменить очередность – анис всплывает на поверхность напитка , от чего портится вкус РАКЫ …

- Первый глоток ракы не проглатывают сразу, а выдерживают его некоторое время во рту, одновременно втягивая в себя воздух, чтобы запах аниса дошел до самых легких…

- Никто не смеет поднять стакан с РАКЫ, пока самый старший по возрасту за столом не поднимет свой стакан в приветственном жесте…

-При распитии РАКЫ никогда и ни при каких обстоятельствах не говорят о серьезных делах ! Всё что угодно- футбольный матч,воспоминания детства, международное положение, любовница шефа…Но никаких дел !!!

- В процессе распития РАКЫ ни в коем случае в пепельницу не складывают оливковые косточки, а блюдца или чашки от выпитого турецкого кофе – не используют в качестве пепельницы…

- Прежде чем приступить к распитию РАКЫ, непременно нужно перекусить. Как правило, это закуски на оливковом масле. Оливковое масло, смазывая пищевод, препятствует проникновению алкоголя в кровь…

- За столом с РАКЫ лишь вначале чокаются стаканами – “за встречу!”. В дальнейшем стаканы лишь слегка приподнимают приветственным жестом, адресованным ко всей компании.

-Никогда!!! РАКЫ не распивают за пустым столом (и не занюхивают хлебной корочкой :) )Непременное условие -большой выбор закусок…

- В этой компании не принято стучать по столу ладонью или кулаком…Также не принято повышать голос на кого либо или громко разговаривать. “Сначала приди в себя, потом приходи в команию”- за соблюдением этого правила следят очень строго…

- Стакан с РАКЫ не должен быть пустым. Даже вставая из-за стола, чтобы разойтись по домам, на дне стакана оставляют один-два глотка

- За столом с РАКЫ никогда!!! не распивают другие напитки, типа вина, водки или пива. ..

-В компанию, священнодействующую с бутылкой РАКЫ, женщины категорически не допускаются…

Вот и весь незамысловатый кодекс .

Как все могут убедиться, опасность стать анонимным алкоголиком или ловеласом не грозит ни одному мужчине, пока он строго соблюдает все пункты этих правил.

P.S. Ну и конечно, неназойливым фоном присутствует музыка…

Что такое ракы?

Приехала вот недавно подружка из Турции, где четыре месяца по обмену была на языковой практике... Нет, не ждите, что я будут рассказывать сейчас очередные ужасы о том, как наших девушек там обращают в рабство или мусульманство (для кого что страшнее). Просто хочется поделиться впечатлениями. И вот по какому поводу.

Привезла подружка сувениры турецкие: сигареты ненашенские и водку местную, ракы называется. Дорого оно у них там все, но пока не об этом...
Оказалось, что ракы пьют совершенно особенным способом, не по-русски, разбавляя минералкой без газа и льдом. Хотел отказаться - потом почти пожалел. Что такое? Читайте ниже статью Зарины Гафитулиной с моими комментариями:

"Итак, ракы – это крепкая 45-градусная виноградная водка, которая перегоняется с добавлением анисовых семечек.

Некоторые сорта ракы, например «алтынбаш» и «кюлюп», содержат 50 процентов спирта. Конечно же, такой крепкий напиток в чистом виде не пьют, разве что с какими-то медицинскими целями. По правилам ракы разводят водой примерно на две трети, иногда добавляют еще и лед. После этого водка становится белой и непрозрачной, похожей на молоко, и в длинной узкой рюмке, в которой ракы по обычаю подается на стол, выглядит очень красиво. (Может быть, для турков и красиво, а для русского кумыс по цвету напоминает или еще что похуже. Как по мне, водка должна быть прозрачной.)

Как пить

У этого традиционного турецкого напитка есть целых три поэтических имени, которые соответствуют трем степеням знакомства с ракы. Самое часто употребляемое – «львиное молоко», однако для первой встречи больше подходит имя, которым ракы назвали в позапрошлом веке европейцы – «капли датского короля». И действительно, у большинства при первом глотке возникает ассоциация с аптечными каплями из-за необычного запаха и сладковатого вкуса напитка. После обильных закусок, которые обязательно подают к ракы, и еще нескольких рюмок настроение и состояние постепенно приближаются к тому, которому соответствует главное имя напитка – «молоко льва» или «львиное молоко». Это самое правильное состояние при питье ракы, как, впрочем, и других напитков. (Выпили достаточно, но никакой «львиной» храбрости не почувствовали. А еще, говорят. у некоторых бывает аллергия на анис. так что осторожно, господа.)

В одном турецком путеводителе описывается система правильного употребления ракы, разработанная в 19 веке поэтом Расимом. Он решил, что первую рюмку надо выпивать быстро, чтобы быть слегка навеселе («сархош»), а следующие – медленно, чтобы лишь поддерживать это состояние и наслаждаться закусками и приятной беседой. Прямо скажем, Расим Америки не открыл, а лишь подтвердил истину об умеренности и золотой середине. Ведь при злоупотреблении можно стать наглядной иллюстрацией к третьему имени турецкой водки. А третье ее название – «молоко бешеной коровы» – говорит само за себя. Однако страшное рогатое чудище появляется редко, потому что чистый морской воздух и протяженность отпускного застолья рассеивают лишний хмель, как и вкусная еда. (Первая, и правда, выпивается быстро, по-русски, потому что анис и сахар оставляют поразительным сладкий привкус. А вот дальше...)

Чем закусывать

Закуски, традиционно сопровождающие ракы, – салаты всевозможных видов, фаршированные перцы и помидоры, овечий сыр, маслины, фасоль. Все это подается на общих больших тарелках. По прошествии часа или двух (всегда ведь есть о чем поговорить) приходит время горячих блюд – кебабов, донеров, всевозможных котлет (кюфте), блюд из курицы и рыбы. Кебаб (то же, что для нас шашлык) – очень древнее блюдо. Его создали во II тысячелетии до нашей эры в средиземноморской долине Чукурова (территория современной Турции), о чем свидетельствуют письменные источники Хеттского царства. Самый аутентичный кебаб готовится из баранины, но может быть и говяжьим.

Мясные блюда в Турции чрезвычайно разнообразны: мясо, нарезанное кусочками, измельченное в фарш и смешанное со специями, запеченное или тушеное с овощами. Есть даже блюдо из сырого мяса – сырое кюфте, для которого мясо измельчают и смешивают несколько раз и подолгу, добавляют сладкий и острый перец, а затем опять смешивают, после чего настаивают несколько часов и делают маленькие шарики, которые нужно не кусать, а сразу отправлять в рот, наслаждаясь необычным вкусом. Для тех, кто не рискнет попробовать сырое мясо, кюфте бывают и жареные, и запеченные, и отварные. К мясу подают острые овощные соусы, салаты, закуску из сладкого лука со всевозможными специями и оливковым маслом." (У них там все острое. А вот за мясом, по свидетелствам подруги, очереди выстраиваются. Наверное, дефицит).

Так что пробуйте, господа. Все новое всегда интересно...

Комментировать от
или
  • ​а я люблю рыбалку, тихую грибную охоту, отпускают, это моя болезнь.

    • А если ещё и фотоаппарат с собой захватить?

  • ​А зачем нам украинкам или русским знать о турецких мужьях?) 

    • Мне понравилось начало статьи, прям по ляжкам себя хлопал! Это о том, что женщины скажут на то, что мужики в одиночку собираются без них.

      А во вторых, про иужей тут и не говорится, а просто о культурном винопитии. Не надо ханжой быть, будто вокруг вас одни непьющие. А в третьих, красивейшая певичка Каролина замужем, кажется, за турком. А в-четвертых понравилось, что турецкие мужья не позволяют себе быть собственностью жён.

    • Владимир Новиков, да не ханжа я ,чего уж там . А в-четвертых понравилось, что турецкие мужья не позволяют себе быть собственностью жён.  - потому что все наоборот ,у них скорее жены собственность) Менталитет такой. А то что мужчинам нужно собраться отдельно ,это понятно ,нам женщинам тоже это необходимо! А вы с друзьями ходите отдыхать или на рыбалку? 

    • На рыбалку не хожу, не люблю, на Каспии надоела. А с другом часто на его мотоцикле уезжаем или на запруду, или просто в лес, или веники для бани заготавливать.

      Поправлю. Турция - цивильное государство, там женщина имеет равные права с мужчинами. И сейчас нет многожёнства.

    • Владимир Новиков, я вот тоже не против ,если б муж ходил с другом . Отпускаю часто ,то с домом помочь , то еще что то . 

    • Мы тоже в селе живём, и друг другу помогаем. В это время никаких жён - это святое. И всё-таки отпускаете? Странно читать.

    • Владимир Новиков, а чего странно ? Я считаю у каждого должно быть личное время на друзей. 

еще рекомендуем