27
7

Девульки, налетай! Наполеон.

Пекла свекрови на день рождения свой любимый торт Наполеон. Ничем не украшала. 

Девульки, налетай! Наполеон.  фото 1

Делюсь рецептом:

Для коржей

1 пачка маргарина (хорошо охлаждённого)

3 стакана муки с горкой

2/3 стакана холодной воды

Для крема: 

2 яйца

1,5 стакана сахара

2 стакана молока

6 столовых ложек муки

200 г сливочного масла

Для замешивания теста нам понадобится такой себе секач. Высыпаем на доску муку, кладём маргарин и начинаем его сечь, подливая водичку.  Нам надо добиться, чтобы маргарин был посечен до очень маленьких кусочков. Замесили, разделили на 6 равных частей и на час в холодильник. 

Чере час достаём и на присыпанном мукой столе раскатываем коржи. выпекать каждый корж при температуре 180 градусов минут 15-20.

Делаем крем:

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, добавить понемногу молоко и муку, чтобы не было комков. Заварить до густоты. Дать остыть. Добавить сливочное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (чтобы густой крем получился). Добавить его в заварной крем. Готово. Можно добавить ванильки. 

Смазать коржи кремом и оставить на сутки в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ​Мммм, какой аппетитный! Такой пышный, красивый. Аж слюнки потекли. 

  • ​вауууу вкуснота!!!!!!!

    • ​Супер! Молодец!

      • Спасибо! У меня его очень любит Настя, когда делаю Но у меня ассоциации с ним не хорошие. Его очень хорошо печет бывшая свекровь. И когда начинаю его печь по просьбе Насти, всегда приходит на ум она. Поэтому пеку его редко. Все больше медовик. Во, нашла фотку когда Димка пасется около него.

      • ​спасибо! Очень аппетитно и не хлопотно)) забрала себе) у меня пицца только с пылу с жару!

        Фото так себе))


        • ммм, какая аппетитная пицца connie_feedbaby.gif Обожаю пиццу любую, даже просто овощную.

        • ммм, издеваетесь тут надо мной, такая вкусняшка на ночь глядя, у меня аж слюньки потекли, ты как тесто для пиццы делаешь?

        • 100 лет уже не делала тесто для пиццы! Покупаю готовую основу геркулес! На все про все 30 мин)))

        • я тоже иногда покупаю основу, но полностью домашняя пицца вкуснее, правда?

        • мне все равно, да и моей любительнице пицц и подавно! Нет принципиальной разницы))

        • а мои больше любят из того теста, что я делаю. Привередливые.

        • я делаю тесто для пиццы только из творога.. А ты какое ?

        • в моём рецепте дрожжи, маргарин, сметана, мука. А можешь дать свой рецептик?

        • я с дрожжами вообще еще не подружилась))) напишу конечно!

        • а там очень простой рецепт, я его уже писала. Замесил и сразу печь можно.Сейчас напишу рецепт.

        •  

          50 г дрожжей
          100 г маргарина или масла 

          щепотка соли 

          1 ст. ложка сахара 

          2 ложки сметаны

           0,5 стакана тёплой воды муки сколько возьмёт, чтобы тесто было не крутое

           для начинки беру и грибы, и мясо, и колбасу. Как кто любит. 

          Раскатанное тесто смазываю смесью майонеза и кетчупа, потом сама начинка, лук мелко рубленый, можно помидоры и болгарский перец (у меня замороженный есть). Сверху сыр тёртый. В духовку. Сразу скажу, что температуру я делаю 150 градусов, но духовка должна быть прогретой. У меня электрическая духовка. А свекровь печёт в газовой духовке при 180 градусах. По времени минут 30.

      • good.gif я бы даже диетой пожертвовала ради такой вкусняшки 

      • ​Класс! обожаю наполеон

        • Антонина Марштупа, а ты печёшь Наполеон? Или покупной любишь?

        • нет только домашний люблю, правда пеку редко

        • Антонина Марштупа, да я тоже не часто его пеку, хотя у меня все его любят.

      еще рекомендуем