Девульки, налетай! Наполеон.
Пекла свекрови на день рождения свой любимый торт Наполеон. Ничем не украшала.
Делюсь рецептом:
Для коржей
1 пачка маргарина (хорошо охлаждённого)
3 стакана муки с горкой
2/3 стакана холодной воды
Для крема:
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
6 столовых ложек муки
200 г сливочного масла
Для замешивания теста нам понадобится такой себе секач. Высыпаем на доску муку, кладём маргарин и начинаем его сечь, подливая водичку. Нам надо добиться, чтобы маргарин был посечен до очень маленьких кусочков. Замесили, разделили на 6 равных частей и на час в холодильник.
Чере час достаём и на присыпанном мукой столе раскатываем коржи. выпекать каждый корж при температуре 180 градусов минут 15-20.
Делаем крем:
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, добавить понемногу молоко и муку, чтобы не было комков. Заварить до густоты. Дать остыть. Добавить сливочное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (чтобы густой крем получился). Добавить его в заварной крем. Готово. Можно добавить ванильки.
Смазать коржи кремом и оставить на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как приготовить десерт из лука | 5 оригинальных блюд из 5 видов мяса |
Мммм, какой аппетитный! Такой пышный, красивый. Аж слюнки потекли.
приготовь, не пожалеешь. Рецепт не сложный.
вауууу вкуснота!!!!!!!
Супер! Молодец!
Спасибо! У меня его очень любит Настя, когда делаю Но у меня ассоциации с ним не хорошие. Его очень хорошо печет бывшая свекровь. И когда начинаю его печь по просьбе Насти, всегда приходит на ум она. Поэтому пеку его редко. Все больше медовик. Во, нашла фотку когда Димка пасется около него.
да, жаль, что такой чудесный тортик связан с такими воспоминаниями
супер фотка, аппетитно так, и самой охота
классная фотка) так вот кто весь торт съедает))))
ага , будет около него ходить . пока крошки не останутся.
спасибо! Очень аппетитно и не хлопотно)) забрала себе) у меня пицца только с пылу с жару!
Фото так себе))
ммм, какая аппетитная пицца Обожаю пиццу любую, даже просто овощную.
ммм, издеваетесь тут надо мной, такая вкусняшка на ночь глядя, у меня аж слюньки потекли, ты как тесто для пиццы делаешь?
100 лет уже не делала тесто для пиццы! Покупаю готовую основу геркулес! На все про все 30 мин)))
я тоже иногда покупаю основу, но полностью домашняя пицца вкуснее, правда?
мне все равно, да и моей любительнице пицц и подавно! Нет принципиальной разницы))
а мои больше любят из того теста, что я делаю. Привередливые.
я делаю тесто для пиццы только из творога.. А ты какое ?
в моём рецепте дрожжи, маргарин, сметана, мука. А можешь дать свой рецептик?
я с дрожжами вообще еще не подружилась))) напишу конечно!
а там очень простой рецепт, я его уже писала. Замесил и сразу печь можно.Сейчас напишу рецепт.
50 г дрожжей
100 г маргарина или масла
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ложки сметаны
0,5 стакана тёплой воды муки сколько возьмёт, чтобы тесто было не крутое
для начинки беру и грибы, и мясо, и колбасу. Как кто любит.
Раскатанное тесто смазываю смесью майонеза и кетчупа, потом сама начинка, лук мелко рубленый, можно помидоры и болгарский перец (у меня замороженный есть). Сверху сыр тёртый. В духовку. Сразу скажу, что температуру я делаю 150 градусов, но духовка должна быть прогретой. У меня электрическая духовка. А свекровь печёт в газовой духовке при 180 градусах. По времени минут 30.
я бы даже диетой пожертвовала ради такой вкусняшки
да я сама его так люблю, что каждый день бы ела, ням-ням.
Класс! обожаю наполеон
Антонина Марштупа, а ты печёшь Наполеон? Или покупной любишь?
нет только домашний люблю, правда пеку редко
Антонина Марштупа, да я тоже не часто его пеку, хотя у меня все его любят.