23
11

Хлебушек Бородинский

Как и обещала, делюсь рецептом хлебушка Бородинского

5 ст. ложек солода

2,5 ч. ложки кориандра молотого

2,5 ч. ложки сухих дрожжей

400 г пшеничной муки

100 г ржаной муки

420 мл воды 30-градусной температуры

1,5 ч. соли

1,5 ст. ложки мёда

2 ст. ложки яблочного уксуса

2 ст. ложки растительного масла

В этот раз я пекла хлеб для свекрови, а она очень любит его с изюмом и орехами. положила 100 г изюма и 100 г орехов.

Выпекать на режиме, который длиться 1 час 50 минут. У меня это режим "Хлеб без глютена"

Хлебушек Бородинский  фото 1
Приятного аппетита

Обычно этот хлебушек не очень сильно поднимается. Но у меня в этот раз очень даже хорошо поднялся.

Комментировать от
или
  • На днях подружка дала мне этот же рецепт,говорила,что ее домашние вместо печенья едят,очень вкусный хлеб получается....Я никак солода не найду........

    • Галина Крошко, у нас солод тоже только в крупных супермаркетах можно найти. В маленьких его нет.

    • буду искать,уж очень хочется попробовать....белый хлеб я пеку сама постоянно.....

    • Галина Крошко, желаю удачи в поиске. найдёшь, испечёшь хлебушек и расскажешь.

  • ​здорова!малодци!

    • спасибо! Если есть хлебопечка, то попробуйте, очень вкусно!

    • А в обычной духовке не получится?Наташ, а где ты солод берешь?

    • солод я покупаю в крупных супермаркетах. У нас есть такой Магелан. Он в пакетиках продаётся. В духовке не знаю даже, думаю, что не получится, он же должен сначала подойти.

    • Спасибо.   А как обычный хлеб подходит он не поднимется?Хочу попробовать испечь.Надо только солод купить .Я никогда не обращала внимания продается ли он у нас.

    • дело в том, что в этом рецепте тесто жидковатое, и его не замесишь руками. А хлебопечка сама вымешивает и при определённой температуре выстаивать. 

    • получится. Только тесто нужно чуть гуще и дать расстояться перед выпечкой

    • а чуть гуще это сколько муки? А то многие спрашивают, а я не знаю, что сказать. И как ему дать расстояться? В тепле же это надо делать, да? Вот я на закваске когда делаю хлеб, то ставлю его возле батареи.

    • да расстаиваться он должен в тепле. А пропорции могу чуть позже написать(когда рассчитаю) Просто работаю в пекарне и привыкла на большие объемы расчет делать))

    • время выпечки к стати тоже будет другое

    • ооо, я буду очень благодарна. а у Вас случайно нет рецепта украинского чёрного хлебушка?

    • время выпечки будет дольше или короче? В хлебопечке где-то минут 40 вроде печётся.

    • к сожалению нет, но могу попробовать узнать, если найду, то напишу вам.

    • пожалуйста, узнайте yes3.gif Так хочу испечь украинский хлебушек. Я его очень люблю.

    • все будет зависеть от веса. Вообще опробую ваш рецептик в своей духовке и денечка через 2 отпишусь. Муж у меня такой хлебушек обожает, а руки вечно не доходят. Но теперь еще один стимул будет))

    • хорошо!!! опробуйте, мне аж самой интересно, что Вы, как специалист скажете. Жду отзыва.

    • Понятно,спасибо.

еще рекомендуем